みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

キレイなママを読みました。
    インフルエンサー気取りのぽっちゃりママにもイライラしましたが、散々チヤホヤしたり、色々と貰っておいて、お金をかけずに綺麗なママが現れると、そっちをチヤホヤして色々真似して…という主人公達が一番性格悪いと思いました。
    終始イライラする話でした。

ママ友って

最初から他所は他所、うちはうちだと割り切ってたら、セレブママも狂うことはなかったかなー。主人公たちは化粧品サンプルやらなんやら貰っていい思いしたはずなのに、見下されたと躍起になりシンプルサバサバママが現れたら次はそっちに流されて…と、まあ実際こういう人いるなと思いながら読みました。

美人きどりのデブおばさん

美人きどりのデブおばさんの描写が絶妙ですねぇ〜(笑)
    確かに黙ってたらふくよかながらもお綺麗な人、って感じなのにどんどん必死な哀れさが滲み出てくる。それが物語に良い感じで聞いてきます。最後はこういう系でよくあるスカッとが味わえます。

えー

いくら金持ちでも、中身が伴ってないと、羨ましくもなんともない。
    やっぱり、同性から好かれる人こそ、真のおんなって言えるのかな。
    金持ちで、どんなに良い物を着ていてもその人のセンスって表にでるから、羨ましいとかないんですよね。

んー

無料からの数話購入したけど、なんか残念感がすごいわ。お金持ちね。大したお金持ちじゃないひとの方がこーゆーひと多い気がする。なんかとことん勘違いしてるひとっての?私の知り合いにもいるわ。いつもはだらしない格好なのに、卒園式にマツエクにヴィトンで現れたときは引いたわ。
    農家の嫁なのにアッハッハー

暇つぶしに

暇つぶしに無料分だけ読んでみたら、そこそこ面白かったです。ドロドロした話を読みたい気分の時にはうってつけかと思います。

でも、悪い方の気持ちばかり湧き上がってきてしまう(笑)ので、無料分以降は読み進めないかな…という感じでした。

いろんなママがいるとは思いますが
    自慢と思い込みの激しいおばさんでした!

最後に出てきた
    ナチュラルなキレイママを目指したいものですねー

読みやすくストレスのない
    回でした。

まだ続きがあるので見てみようと思います

いるいる!

本当、こういう人います!
    あなたのお家の鏡、補整機能付きなの?
    と言いたくなるような人。

無料分だけ読みました!
    こういう自意識過剰な方って本当持ち上げるとめんどくさいですよね〜。
    たいていぽっちゃりしてますよね。笑
    化粧品とかデパコス自慢したり、服とか自慢したらして、自分の価値を上げたいのか…
    周りにこういう人いたらやだなー
    そして案外周りのママ友が優しくて笑
    普通なら無視されそうだなーと思います

広告をみて

広告をみて、購入しました。
    加害者?のママが最後には懲らしめられるのですが、そこがさらっとかかれていてちょっと物足りないかも。
    もっと加害者?ママの顛末を書いてもらえた方が読みごたえがあるのになぁ…と感じました。