みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

一つ一つのお話が長すぎないので、とてもサクサク読める。また、お話事態も内容が分かりやすくて読みやすい。こんなおばさん、ここまでとはいかないけどいるなぁ、、って思いました。自分に自信があるのは羨ましい限りですね。

勘違いぽっちゃりママ

面白かったです!
    何気にいるんですよねこのぽっちゃりママのような人って。自分の中で妄想の自分の姿が出来上がっているんでしょうか?
    周りも周りで乗せすぎですね!それにしても年収1000万ちょっとで実際あそこまで贅沢できません。

イマイチ

話の展開が雑?かなと思いました。
    広告で出て来たので、結構こういった堕ちていく女系というか、、、好きなのですが
    楽しみにしすぎてしまったのか、残念な印象があります。
    話の展開が雑というか、荒いというか、短話完結なので仕方ないのかな

田舎のキャリア女

ちょくちょく広告出てて気になって読んでみました。
    こんな人周りにいたらほんと嫌…
    お金の話ばっか、で、人の話を一切聞かない…
    主人公はそれに付き合ってるようでちゃんと流してる感じがちょっと笑えます!

こういう人いるな〜

こういう勘違いな女の人、いるな〜と思いました。綺麗でも可愛くもないけど、格好だけはすごくお金をかけてて、そのまま努力して綺麗にしてます、だけなら良いのに、言葉の端々にどれだけ良い洋服やら小物やら持っているか、という自慢話が見え隠れする人が。

こうはなりたくない

年は取りたくないものだし、いくつになっても美しく、若く見られていたい。その気持ちは誰にでもあると思うので、共感できる部分もありつつ、やりすぎは悲劇を招くという悪いお手本にしたい漫画。自分のことが客観視できてないって怖い

たまにいるいる

こういう人たまにいますよねー笑
    どの口が言う状態で他人の容姿をバカにしてくる人。自分が一番なんですよね。でもヨイショした方も悪い。なかなかママ友ってはっきり言わないものだけど、そりゃ何人もの人からヨイショされたら調子に乗っちゃうよね〜みたいな話でした。

あまり

共感できませんでした。
    無料分だけ読みましたが、なぜあんなうざいママをみんなで持ち上げるのか?
    不思議です。
    あと周りのママもすぐに影響受けて真似する単純さ。
    似た者同士の集まりです。
    ストーリーはわかりやすくてサクサク読めるので好きです

無料の4話だけ読みました。よくある主婦のドロドロではありますが、登場人物たちも自分達がノセすぎたと反省したり、爽やかなママの登場でありがちな後味わるい話にはなってなくて、よかったです。こういう分野にしては珍しく安心して読めそうですが、どうにも私は絵が好きになれず、無料分で終わりました。

どれもこれも

わりとサクッと読め、オチも笑えて済ませるものが多い(因果応報とか)ので、あんまりドロドロしてない作品をお望みの方には、オススメです。
    絵柄も、スッキリしていて読みやすかったです。