みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

作家
配信話数
全18話完結(40pt)
本作品の7話~9話目は「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」の4話~5話目と同一内容です。
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

3.1 評価:3.1 705件

まあ予想通りな感じ

きれいなママのみ読みました。勘違い、マウントをとりたがる、新たな人物に対して嫉妬、そして家庭を顧みなくなり、家庭崩壊。転落の様、オチがこの手のありきたりな話でまとまってました。この手を読むとほんと子供が1番の犠牲者だよな〜と。その後の旦那さんや子供を追った内容もあると、この手の話の愚かさが一層引き立つと思うけど、それは酷すぎるかな?

広告で見かけて気になったので、田舎のキャリア女13~15話を読みました。
    友達にめちゃくちゃ塩対応されて、かなりあしらわれているのに、結婚パーティーに呼んでもらえる程の友人だと思い込んでるのが、別の意味で尊敬に値しました。

主人公が一番嫌なヤツ

キレイなママだけ読みました。

最初は良くありがちな金持ちママと
    ウチはフツーのサラリーマンだからぁ
    お金無いよね〜、〇〇さんが羨ましい!
    じゃあウチにいらっしゃい自慢するわ的
    な感じですが、主人公とその友達のママ友
    軍団の性格クソ悪過ぎ!!胸糞!!

自慢ママだって別に金持ってんだから
    何買ったって自由だろ?それをタダで
    貰う時だけキャーキャー持て囃して、
    安い服をバカにされたら、アイツの事
    美人ともセンス良いとも言ってないん
    だけど、デブだし。の、井戸端会議
    終いに自分達の方が痩せてて美人だって
    分からせてやろうって企んで失敗。
    したのに、他の美人ロハスママが登場
    したらそいつにへーこらして、私達の
    代わりにアイツに一発入れてくれで、
    ザマァみろで大はしゃぎの上、ロハスも
    真似しても失敗したら、いいの!私は
    私だもん正解☆で決着。この手の人間
    が一番多いんだろうが一番凶悪。
    読んでて超腹立ったの久しぶり!全く
    スッキリしない〜!!

by chimtan

田舎のキャリア娘

強烈過ぎて面白かった!
    1話目に出てきた勘違いママさんよりも凄くて
    本当にこんな人いはしないが、近い人は
    多少存在するんだろうな。。。と
    主人公がいい人過ぎて、上手く相手をスルーするのもまた良かった!

大いなる誤解

確かに気になる人に見つめられたり目が合ったら誤解してしまうことありますね笑
    けど自分の姿年齢考えたら何かおかしくない?と一歩止まるとは思いますがね
    あまりに一人で爆走してしまった困ったお母さんでした
    ここまでくるとは、、男性もうまい具合というか言い方悪い

あるある

こういう人いるなぁ~…と思いながら読みました。
    残念な人を見ると、自分もそうならないようにと思います。反面教師にしなきゃですね。

しかし主人公を始めとするママたちはイイ人だなぁ…。こんな人いたら基本無視だわ。

大いなる誤解

ネタバレ内容を含みます。

大いなる誤解、笑ってしまいました〜!まさかの展開(笑)そうですね、何もわかっていなければ あの言動は思わせぶりな態度に見えてしまいます。作者さん 上手い事 考えましたよね〜!オススメ作品です!

きれいなママ

きれいなママだけ読みました。こんな女、現実には絶対にいないので、面白いなーっとサクサク読みました。性悪な母に育てられた子どもがかわいそう、取り巻きのママ友の手のひら返しにはありえないと思いながら笑ってしまいました

こわっ

なんか勘違いな人っている!!でもここまで勘違いするおんなこわい!確かに持ち上げた主人公たちのせいかとも思うけど、彼女は異常だはず。こんな人にはなりたくないと思いながら読んでます!年もとって、それなりを受け入れなきゃとおもわず漫画です。

はじめの物語だけ読みました。
    勘違いママ友...本当にいるのかな...
    程度は色々だろうけど、心が通じ合えるママ友がいたら気にならないだろうけど、、
    裕福な家庭でもあんな自慢ばかりで上から目線のママ友は羨ましくもなんとも思わない。
    身の丈、本当に大事なことだと思います。