【ネタバレあり】コスメティック・プレイラバーのレビューと感想(2ページ目)

大好きな作品

絵が綺麗でなにより棗と佐橋の顔が綺麗すぎて!
    綺麗な顔が見られるのが眼福です。ほんと。笑
    BAと言う設定も興味そそられるし、佐橋が棗の人柄に触れて人として成長していく過程も素敵だし、あの顔で真面目不器用な棗がコツコツ努力してお互い高めあってるのも本当に素敵✨
    何より最初はチョロくて絆されちゃう棗が佐橋のことを好きになっていく描写が可愛すぎて…
    佐橋も何だかんだデレデレのズブズブに甘々。笑
    本当に素敵で大好きな作品♡

by s3310

最高な作品♡

この作品は永久保存します☆
    もう何度も×2読み返してます♡

男性美容部員の棗さんと後輩の佐橋2人のお話です。
    もう棗さんが真っ直ぐで素直でいつも一生懸命でかわいい♡
    佐橋は最初、んん?と思う行動と言動だったけどそれには訳があって。。でもそんな佐橋を変える存在が棗さんで♡
    2人の気持ちが通じ合って、いろんな試練を乗り越えながら、2人の絆がどんどん深まっていって♡
    えろもありますが、それもまた良くて♡
    でもストーリーが素晴らしいので、何度でも読み返したくなる作品です♡

唯一読んだBLです

もともとBLに馴染みがなくこれが唯一読んだBLなのですが、とにかく最高でした…!!!

棗さん可愛すぎてデロデロに甘やかしたくなる佐橋くんの気持ちがすごく分かりました。佐橋くんもSっぽい部分と甘える部分のバランスが最高すぎて惚れます。

特に私は5巻が好きでした!佐橋くんそんなことまで考えてたのね…ととにかく佐橋くんが尊くなりました。それに対する棗さんの答えも可愛すぎるし、その言葉に胸奪われてる佐橋くんも2人まとめて可愛いし尊いしでとにかく大好きです。

エッチのシーンも毎回絵がとても綺麗です。2人の表情もすごく良くて大好きな漫画になりました!

単なるBLじゃない!

棗と斗真はメンズ美容部員(BA)。
    棗は母親が元BAで小さい頃から憧れていた職業につけて仕事に対する熱意がすごい。
    斗真は元モデルでイケメンでBAの素質もあるのに、態度が悪い。それには理由があって…
    棗は営業の田之内さんのことが好き。それが斗真にバレてセフレになるところから話は始まります。
    セフレにされて弱味を握られて、それでも棗は斗真のBAの腕を認めていると本人に伝えると斗真の中で棗の存在が大きくなっていき、やがて本気に…
    そこからは棗が嫌がらせにあったり、斗真とミューズの関係に嫉妬したり、南条がでてきたり、斗真は銀座に異動したり、棗がチーフになったり、ケンカしたり、斗真の家族問題がでてきたりといろんなことがあります。
    棗は真面目ですぐ顔にでる素直な子。斗真はクールだけどいろんな事をいろんな角度から考えてる。それはすべて棗のため。溺愛してる。いろんなことをひとつずつ2人で乗り越えていって、お互いの信頼と絆が毎回強くなってるように感じます。
    エッチのシーンもいいけど、本当にストーリーがいい。好き。
    何回も読み返してます。
    早く続きが読みたいです!

ずっと見てられます❤️

攻めの斗真がカッコ良すぎて、受けのなつめさんがかわいすぎて反則です!ずっと見てられます!
    はじめの方、斗真が無表情なので何考えてるのか分かりにくいんですが、読み進めるとなつめさんのこと好きすぎ。
    なつめさんはあれこれ考えすぎて空回りしがちですが、そんなとこがかわいい。そして同じく斗真のこと好きすぎ。
    2人ともお互いのこと好きすぎなんだけど、その前にお互いを尊敬してるのがいい関係だなと思います。
    途中からはあまあまです❤️

途中出てくるビターネス・プレイラバーは3巻までは、はじめの方でこどもっぽい嫌がらせをした柿崎さんと斗真の先輩西園寺さんの話です。(4巻からは読んでないので分かりません。)

読んで良かった♡

絵が綺麗だったので何となく読み始めましたが、一気読みしてしまいました...!!
    最初はBLでよくあるいきなりえっち!って感じでしたが、その後の展開が丁寧に描かれていて二人が両思いになっていく様子に胸がきゅんきゅんしました!
    棗さんが本当可愛くってきゅんきゅんするし、イケメン佐橋君のちょっといじわるな攻め方もドキドキです。
    最後まで読んだけど、続きがあるならぜひとも読みたいなって思える良い作品でした。BLであまり思ったことなかったけど、この作品は読んで良かったなって思いました!

カッコイイ!

男性BAってなんだかいいですね。でも本当にいたら恥ずかしくてちょっと近寄り難いかも?
    佐橋くんと間宮くんのペアがいいです。
    ちょっとチャラい猿橋くんが、だんだんと真剣に仕事に取り組むようになったり間宮くんに対して本気になったりしてだんだんカッコよくなっていく気がします。間宮くんもソフトな印章だけど、ちゃんと愛情が深くて2人が両想いになるのが待ち遠しかったです。まだ最後まで読めていませんが読破決定です!

キュンキュンをありがとう!

もともとBLに興味はなかったけど
    (今はこの作品きっかけでハマりつつあります)絵が綺麗で、BAにも興味があり、斗真がめちゃくちゃタイプだったので、無料分だけと思ったら…
    一気に全話購入してしまいました!
    斗真の棗くんに対する溺愛振りと、棗くんの可愛い仕草が毎回堪りません!
    特に70話の棗くんの涙…尊過ぎ。
    ラブシ—ンも良いですが、話しも面白くて大好きです。
    ★5ですが、10でも100でも、あげれるなら、いくらでも付けます!

by TAI TAI

どんどん楽しくなるよ。

初めは、よく分からない設定だなぁーと思ったし、男BAって何?って感じだったけど、全部読んだら棗君と、斗真君のやりとりがすごく純粋で、あったかい感じになる。
    時々出てくる神崎さんも嫌なやつ!って思ったけど、西園寺さんとの絡みになってから、すごくかわいい。
    神崎さんも棗ちゃんもみんなでハッピーとかになって終わって欲しい!!
    まだまだ続くけど、あんまり長ーく延ばさないで欲しいです。

by Non a

続編出た!

始まりはイヤーな感じやけど、絵が可愛いからとりあえず読んでみたら、、、サイコーに良かった!!
    エッチも多いし、素直な受には癒やされますね。何より、クールな攻が受にメロメロになっていくのが♡♡♡
    続編で当て馬の南條さんともっとなんかあれば良かったな〜♡攻が嫉妬に狂うとこを見てみたいなー。