みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
自分に重なります…
ずっと気になっていて、今回読み進めてみました。
二重まぶたにしてからの主人公の心情など、よ〜く分かります。。
次から次に、止まらなくなってしまいますね。でも、私は二重にしたり顔のメンテナンスして本当に良かったです。実際に人生がそれまでよりずっと楽しくなりました。by 匿名希望- 0
Twitterで気になって
Twitterで気になって購読に至りました。
残念なことに共感は全然出来なくて、いまいち???な感じでした(><)
でもこういう気持ちで生きてる人も居るんだなと思いました。by 匿名希望- 0
感想
少し前に全話読みました。
内容はあまり覚えてませんが、絵が可愛かったです。最後良い結末になったのは良かったですby 匿名希望- 0
代弁してくれた
私も同じような悩みを持っていて、それを代弁してくれています。私も顔にコンプレックスがとても多いので…
by ぽてとっち- 0
実話なら主人公はとても悲しい思いをしてきたのだと思います。今は整形の文化が開けてきて良い時代になったと思います。
絵が
とても個性的。私もそんなに可愛いくはない人間なのでとても気持ちがわかります。
ただこの主人公は親ガチャが一番ハズレだったね…酷すぎる。by 匿名希望- 0
いいと思う!
もともとインスタで知った漫画です。続きが気になってみにきました。整形ってそんなにいけないことではないと思います。正直それで人生変わるならしたほうがいい!ただ、見た目だけじゃなく中身も美しくなることが前提。楽しく読ませていただきました。
かわいそう…
見た目でいろいろあると、見た目のせいでって考えてしまうのもしかたないな…と思います。人は中身だよと言われても積み重なった経験があるとそんな言葉、響きませんしね。作者さんには同情してしまいます。嫌な経験は見た目以上に性格をゆがませます。
自分を変えたいと思うようになったのが、家族からの言葉なんて...
酷すぎるとおもいます。冗談でも言っていいものじゃない。by 匿名希望- 0
絵は可愛いかな
絵は可愛いかな〜と思います。お試し分読んだけど、「妹は可愛い可愛いと言われて育ち、自分はブスと言われて育った」っていう…実話を基にしたエッセイだと思うんですが、どっかで読んだような作風で、いまいち購買意欲までは行きませんでした。妹はお姉ちゃん(主人公)にべったりで性格も可愛く見えて、姉妹がこれからどうなっていくのか気になることは気になりますが…これからもうちょっと興味と共感が湧けば読むかも…