みんなのレビューと感想「この愛は、異端。 -ベリアル文書-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この物語が大好きすぎてやばいです。ほんとうに愛しい。ベリアル大好き。続きが気になる作品です。ずっとファンです。

絵が綺麗

ベリアルの不器用な愛情や健気さが伝わってきて、読み込んでしまいました。本編とあわせて好きな作品です。

本編を読破したのでこちらも読んでます
    絵は最近の流行りのものと違ってクセはありますが髪の毛一本まで美しくて悪魔や異世界が絡んだストーリーの世界観と合っていて好きです
    本編でも主人公が鈍いというか純粋すぎる感じが好みではないのですが悪魔がそれを楽しんで甘やかしている部分があるので成長しないのは仕方ないかも
    それを踏まえてこちらを読む前に本編を読む事をお勧めします

読めてよかった

ベリアル目線の物語です
    この愛は異端のその後のお話かと思ったけどベリアル目線の1部のシーンのお話でしたね
    少し高いとも思いましたが読めてよかったです

本編?を購入しておりこちらも購入してみました。この作品さんの描く女の子が好きです。まだ本編を全て購入していないので引き続き購入予定です。

漫画の方でハマって、こっちもよんでみました。漫画の方が読みやすさはあるけど、こっちもおすすめです!!!

悪魔と少女の官能ストーリー

愛を知らない悪魔、愛を求める少女との恋愛ストーリー。父親でもあり、恋人でもある、そんな二人の関係が
    大人になるごとに官能的な対価に変化し、悪魔と少女との我慢比べのようになっていく。悪魔に魂を売り渡すことに躊躇いながらも、そうすることで、誰よりも大切な少女を守り続ける悪魔ベリアル。赤ちゃんのときの最初から、ずっと見守り続けることで、愛情が段々と湧いているのに、それをなんと言う感情かが分からないまま、二人の関係は恋人のような関係に落ちる。自分を犠牲にしても守りたいと思う存在。そんなふうになっていることに気づかないまま。ひたすら愛してやまない悪魔。ずっと平行線なのか?報われる?それとも?ここでは、ベリアル目線でのストーリーですが、もう一つの作品では、最終的な二人の関係まで絵が描かれている。悪魔と少女の大人の漫画ですね。エロいシーンもあり、良いストーリーですが、もう少しマイルドでも良いのになぁと思ってます。

見えなかった部分

本編では分かりずらかった部分、
    ベリアルの心情がよく分かって、更に理解が深まって面白かったです。
    ちょっと高いけど、読む価値あり!です!

雰囲気がすてき

この際、ページ数の短さは置いておいて…やっぱりこの作者は、雰囲気で読ませる腕があるのだと思います。絵もストーリーも、雰囲気醸し出してて良し。

純愛

ベリアル側からの話です。
    淑乃の両親の死の真相が分かります。
    もうひとつの「この愛は、異端。」を読んでなくても分かるし、読んでなければ読みたくなる作品です。