みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全部読みました。

面白くて全部読みました!整形したからと言って性格まではなかなか変えられない。そんな心優しい主人公のおかげで根性悪も自分の過ちに気付けた。他の作品も読んでみようかな!

おもしろかった

最後はなんかいい終わり方だった
    いい医者にあえて整形が良かったと思えるのかな
    サチと友達になれていたらいいな
    絵も見やすかった

今は昔より整形に対して抵抗があまりない時代なので面白いおはなしだなと思いました。私も整形したいなと思いました。

面白かった

絵もきれいだし読みやすいし最高です続きが早く見たいです。醜いのはどちらかですね(笑)結末が気になります。

最後まで

読みました。悪役も男性陣にもそれぞれ闇があり、それを克服していくところにじーんと来ました。

誰もがもってる部分

だれもが持ってるダークな部分。。。
    私自身も見た目にコンプレックスがあり、このマンガが、すーっと入ってきました。

良かった

直が救われて&幸せになれて本当に良かった。

サチも物凄く悪いことしてきたし、性格も最低だったけど、自分自身の嫌な所に気付き反省し、それを直したいという気持ちを持てたのも本当に良かった。

最終的にサチよりも直が勤めていた服屋の女店員二人の考えや態度に腹が立ったわ(笑)
    この二人も直の言葉で改心していることを願う。

整形

見た目がデブでブスでも、性格良くて、清潔感あればいじめにはあわないのでは?
    整形するほどでもない気がする

今後の展開が気になる!

自分にコンプレックスがあって、人生を変えたいと思うのは誰にでもあり得ることで、女子にとって共感できるところから始まり、『うわっ嫌…』って思う登場人物出現。これは読みたくなりますねぇ。

整形をしてきれいになった主人公と、
    ブスだけど、かっこいい彼氏と財力のある女の話。
    主人公はかわいいけれど、ブスでいじめられていた記憶を引きずり、なにかとうまくいかない。一方ブスの方は男をうまく転がして一見幸せをつかんでいる。
    でも、実はものすごーく性格もひどい。
    お金を使ってひどいことをして自分の地位を守っている。
    読みながらこのブスにはいらいらしたけれど、「あんたは外見をいつわっているけど、わたしは内面をいつわっている。どっちも同類」みたいなことを言っていて妙に納得してしまった。
    いろいろ大変なバトルがあり、ブスがどんぞこにおちるとおもいきや....いい展開で楽しかったです。