【ネタバレあり】みにくいあの子は私の鏡のレビューと感想(15ページ目)

みにくいあの子は私の鏡

評価2 14% 69
評価1 4% 22
141 - 150件目/全161件

面白かった❤️

絵もキレイだし、うまくまとまってて読みやすかったです。
    みんな幸せになって、最後のとこちょっと泣いてしまいました。

タイトルが

無料分を読みました。ブスな自分が嫌で整形してお洒落とメイクを頑張っている主人公。しかし中身は昔の臆病な性格のままで…。そんなとき整形前のブスな自分とそっくりな女があらわれて。容姿は今の自分のほうがいいのに、整形前のブスな自分にそっくりな女が好きな男の子とつき合っていて…。
    ブスな女は性格がくそ悪かった。

これドラマでみてみたいです!

今後が楽しみ!

よくある話感はぬぐえないので
    この先の展開に期待したいと思います。

整形後の拭えない精神的ストレスは色々あると思いますが、自身のない主人公にイライラもします?

ネタバレ

彼女の様にトラウマがあると整形しても性格までは変えられないんだと思う。
    折角お金をかけて見た目を可愛くしても
    もったいない。

見にくい女性なんて世の中にはいないとは思いますが・・・自分でダメだと思ったら凹むんだろうな・・・ どーしたら這い上がれるのか?

なるほど

かわいい主人公は実は整形したという過去の持ち主。そんな主人公の前に現れたのは、昔の自分とそっくりな残念な女のコだった。しかしその女のコは主人公のほしいものを持ってるし、気も強い…これからどう展開されるのだろう

今のところは

主人公にも共感出来ないし、昔の自分とそっくりなデブスが現れてビビりまくる。この先の展開も読めないし、まぁこれからのストーリーに期待してみようかな

ダークな内容

ダークな内容で続きが気になりました!
    人間外見は変わっても中身は..っていうストーリー軸が魅力的です。

絵はきれいですが

絵はきれいですが、主人公が整形前と整形後の全身のバランスというか身長が変わり過ぎて違和感があります。
    主人公の性格はとても好感が持てますが、主人公が働くお店の上司や同僚が、主人公に辛く当たるのが見ててイライラします。あと、主人公が好きになる相手も、顔だけの薄っぺらい男で、ちょっと顔がよくて優しくされて好きになるのは共感できないし、主人公とライバルが、この男を取り合うことでストーリーが展開していきますが、そこまでの男かと思ってしまいます。
    設定やストーリーに独創性があって期待して読んでいましたが、登場人物の人生観が薄っぺらいのが勿体無いと思いました。

by 匿名希望

何だかんだで、結局は見た目で判断されてしまう世の中で、少しでもキレイになりたいと言うヒロインの気持ちも、そりゃそーだと思うし、見た目以外を好きになって見た目で判断しない良い人と思われたい男子の気持ちも同意する。
    ハッピーエンドだったので良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー