みんなのレビューと感想「カラーレシピ」(ネタバレ非表示)

好きな人は好きかも

評価が高かったので読んでみました。この作者さんの「やたもも」はまあまあ好きだったのですが、この作品は私は苦手でした。最後まで読みましたが、ストーリー展開がよく考えられていて、途中で驚かされる場面もあり、BLという枠を越える面白さはあると思います。ただ、個人的にハッピーエンド・イチャイチャエロみたいな感じが好きなので、私は苦手でした。変なモヤモヤというか、後味の悪さがありました。
    サイコパスやストーカー、SMとかが大丈夫な方にはオススメします。

歪みすぎ

はらださんの作品といえど歪みすぎて引きます。
    笑吉が優しすぎるせいもあるかと思いますがここまで福介を掻き立てるものは何か謎です。
    もう少し救いを残して欲しかったです。

途中まで読みましたが私の性癖には全く突き刺さらずバッドエンド?も苦手なので
    レビューが良かったのに残念でした

やたももが好きで、こちらも読むかどうか迷って迷って…数話読んだところで断念。
    みなさんのレビューを見て、ハピエンじゃないことを知り、好みの問題なんですが私には向かなかった。。。

途中までは溺愛系かな…と思って読んでいましたが、かなりサイコパス系のストーカーで怖すぎます。しょーちゃん…大丈夫なのだろうか。。

作者買いです。絵もストーリーも良かったのですが、素性がばれてからの後半?はあまり好みではなかったです。続きが気になる、、。

愛が重かった。

出だしと展開、すごく良くて引き込まれました。単純に、福くんがしょーくん好きで頑張ってる!と思いきや、、、やはり、はらださん作品、、、出ましたね、狂気性、、でも、私は福くん嫌になれなかったです。重すぎた愛情と支配欲でしたね。結果、ハッピーになればいいのにと願わずにいられないでした、

すき

はらださんの作品はどれも闇が深い感じが好きです。絵も綺麗で特に表情の書き方が上手くてどんどん引き込まれます。

独特の世界

独特の世界に引き込まれます。
    SMは苦手なのですが、執着愛は大好物なので、続きを読めるかどうか、悩んでます。
    なんだか、一緒に病みそうです。

無料配信されていたのでちょっと読んでみようくらいの気持ちで読み始めたら、独特のかなり好みの分かれる感じのお話でした。