みんなのレビューと感想「エンゲージ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
うっわ〜エンゲージ!
懐かしいってもっかい読んじゃったよ!
チエは隣に引っ越してきたマサオが大好き
弟のヨシオはチエが好き。
だけど、マサオは突然婚約者を連れてくる。
よくある話なんだけど、当時
中学生だった小さな世界にいた私には
ドキドキする大人の出来事。
胸キュンです。by 匿名希望- 2
青春の思い出の一作
はじめて出会ったいくえみ作品がエンゲージです。もちろん当時はコミックで。今見ると
今のタッチとは全然違うし、違和感を感じるけど、懐かしさが込み上げてきました。淡く切ない恋物語です。by 匿名希望- 0
この先は
ずっと恋してる5歳上の兄には妹扱いされ、3歳下の弟は自分の事が好き。
そして弟は自分に似た彼女と付き合っている。
3人のそれぞれの想い。
分かる、分かると共感しながら読みました。
髪型やセリフなど昭和チックでなつかしい。
ラストもこの先を想像させる終わり方でした。by 匿名希望- 0
いくえみ綾先生
大好きな作家さんです。この機会に色々読ませていただいてます。初期の絵の雰囲気も良いですね。唯一無二の世界観に引き込まれます。
懐かしいです!いくえみ綾さんの漫画は昔から大好きでした。フレッシュなストーリーに青春時代を思い出します!
最初の作品
いくえみ先生にハマった、最初の作品。複雑な初恋だったなぁと。でも、あの年頃の女の子なら、年下の弟じゃなくて、お兄さんの方に惹かれますよね。
お兄さんの婚約者が事故死して、でも結局ちえはどちらとも結ばれなかったのが、やっぱり切なかった。by 匿名希望- 2
好きな作家さんです
好きな作家さんです
いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!
またこんなところで出会えて嬉しいです
かなり初期の作品なので
画風がまったく違うので違和感あります
いくえみりょう先生のこれがあって今がある的な作品なのでファンは必読!by Chisa- 2
なつかしい!
この感じは、この人にしか書けないです!色々時代を感じるところはありますが内容はすてきです!by 匿名希望- 0
頭が…
時代なのかな。頭がとても大きく感じてしまいましたら 笑 男の人に対する女の子な切なさがよくつたわります
by 別マ- 0
作者の方が昔から好きで、
なんかこそばゆいくらい、髪型にファッションが懐かしかったですね。
ストーリーも絵も、何ともアンニュイな空気感が好きです。by 匿名希望- 0