みんなのレビューと感想「彼の手も声も」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.2 評価:4.2 176件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい青春

学生時代みんながハマった『いくえみ綾』さんの漫画。その中でも、ここから読みだした人が多かったんじゃないかってほどの名作です。

いくえみ綾さんの作品は80年代から読ませて貰ってました。絵が特徴あって女の子の描き方が好きでした。
    懐かしいのでまた読んでみます。

懐かしい

同時読んでいた時の気持ちがよみがえってキュンキュンしました。
    陸上部とか部活ものも青春ぽくてよいです。

いくえみ綾の、青春。
    部活に励む、結果を求める、弱さもあり、脆さもあり、そんな不安定な子供と大人の狭間である高校生の、日常をうまく表現しているなあと思います。

懐かしい

20数年ぶりに読みました笑 懐かしい!
    随分前の話なのに古さを感じさせない、さすがいくえみ先生!他の懐かしい作品も読みたくなりました。

懐かしい

いくえみ綾先生の作品は時代時代が感じられるなーと思いながら懐かしく読みました。この頃は男の子がツンツンヘアですぐいくえみ綾先生だとわかります。

いくえみ綾先生の大ファンです。
    この作品も大好きだったのを思い出して、課金して全部読みました。
    私が年をとって大人になったからなのかな、
    奈緒ちゃんがケンジしか見えなくなるほど夢中になってしまった事が、何故悪いの??何故ケンジから離れたいと言われる程の事になるの??と理解や共感が出来なくなってました。
    奈緒ちゃんから夢中になられたのなら、嬉しい事だし、大切に思うあまりにとった行動もささやかな事だった。ほんの少し、可愛らしい奈緒ちゃんからはみ出しただけ。なのに、ケンジは奈緒ちゃんの事をもっと良く思ってあげられなかったの??わからない。
    いじらしく我慢して、離れて成長する奈緒ちゃん。ケンジも気がつけば奈緒ちゃんの姿を探してしまう。離れよう、と言われても近づけるような奈緒ちゃんではなく、ケンジがちゃんと再び手を差し伸べて、2人は又つき合うようになってハッピーエンドで良かったけれども。
    イマドキになれてしまったからか、奈緒ちゃんは受け身な女の子すぎかなあとも思うけれど、初めから終わりまで奈緒ちゃんは、本当に可愛らしい女の子だった。
    ケンジも明るい性格の良い男の子だった。
    距離を置いた部分だけは身勝手だったと思うけれど。男のワガママさが奈緒ちゃんを成長させ、さらに可愛い女の子になり、この作品は奈緒ちゃんの可愛いらしさが一番の魅力。

何気ない日常

高校生の、何気ない日常。ちょっとした相手の態度に喜んだり、ドキドキしたり。
    男子の姿勢が美しく描かれた作品

これはハマって、友達同士で回し読みしました。
    ほんとに切なくて切なくて、
    親友との感じとか、
    なんとも言えず共感するんです。

懐かしい

小学生の頃姉の部屋で読みました。
    いくえみ先生は今も第一線で活躍しててすごい。
    先生のはまっている男子像がモロバレで面白いですねー。漫画のレビューじゃないですが、(笑)