【ネタバレあり】LIFE SO HAPPYのレビューと感想(13ページ目)

この作品、絵がめちゃくちゃ可愛い。
    小さい頃にお母さんをなくした、双子ちゃん。お爺ちゃん、お婆ちゃん、お父さんと暮らす5人家族。
    授業参観の話しは、胸が熱くなりました。
    女の子の、気持ちも分かるし、
    お婆ちゃんの心配する気持ちも伝わってきます。

成長

前回の双子ちゃんがこんなに大きくなって自分達の意思や行動や考え方にとても成長を感じながら読んでいます。

前作を読んでいたので、続編が出ていてので、無料分読んでみました。他の方も言ってますが、あんなに小さかった双子がこんなに大きくなってるとびっくりです。葵くんはいい感じに成長していて、読んでいてクスっと笑ってしまいます。

続編です。

love so happyの続編であり双子ちゃんの小学生のお話です。読んでいてほのぼのさせてもらえ、小学生の時ってそんなこと気にするよね~など見ていて可愛らしいです。

あの双子ちゃんが大きくなりました!
    あかねちゃんはおませさんに。
    あおいくんは相変わらずの小春ちゃんに恋するボーイ。
    2人の成長の続きが読めて幸せです

きゅん

ふたごちゃんの成長後のストーリー!
    とても楽しみにしてました(´∀`)
    しはるちゃん達がたまに出てくるので
    嬉しいなぁ

読みやすい

絵が可愛くて、スルスル読める。前作を読んでいなくても内容がわかりやすい。
    まだ1話しか読んでないけど、母が居なかった友人の気持ちがよくわかる内容でした。

あの赤ちゃんだった二人がっ

前作では幼稚園児だった、葵くんと茜ちゃんが小学生になって帰ってきた!!
    小学生ならではの悩みも抱えつつ、大きくなったんだなぁと、おばちゃん目線で読んでしまいます。

成長した双子ちゃんは想像通りの性格で、個性が出てきて微笑ましい感じでした。
    静岡で元気に暮らしていて良かったと思います。
    詩春とせーちゃんも幸せに過ごしているようでなにより。

ということで、正直平和すぎる笑
    それがこの話のいいところというか醍醐味ではあるけど、みんな幸せなら続編を書く必要はなかったのかな、と。

もちろん生活のなかでの困ったことや悩みみたいなものは出てくるけど、そんなに大きなことでもないので、もう少し双子なり詩春たちの前に壁がたちはたがってくれると読みごたえもあっていいのになぁと思いました。

あくまで今のところの個人の感想なので、今後の展開に期待を込めて☆4つです

待ってました!

大好きだったお話の続編。
    茜ちゃんもあお君も、いろんな経験をしながら成長していて、読みながら私も2人の保護者のような気持ちになります。
    ちょいちょい出てくる、しはるちゃんとせーちゃんもついに!ですね。あお君がどう立ち直っていくのか、楽しみです笑。