みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。
    アナザーと話せる砂の耳を持つ主人公が事件を解決していきます。
    みえてなかったから仕事を始めるまではアナザー側から干渉されなかったのかな?すごい血筋です。

前にちょっと読んでそのまま放置してて、最近になってまた呼び出しましたが面白いですね! 絵も丁寧で、続きが楽しみです。

怪異系が好きで読み始めました。
    絵も好きだし優しさのある内容でとても好きです。無料分が終わったら多分課金します。

実際に起きたら怖くて仕方ないけど、新宿御苑に行きたくないなります。
    こういう部署があっても面白いですね。

37話まで一気に読みしました!
    すごく面白いです。オカルトとお役所という正反対な要素が絶妙なバランスで混ざり合った世界観。絵もきれいで、グロすぎなくて読みやすい。
    神や天使、悪魔の知識がなくても、名前が出てくるだけでワクワクする人には強くオススメします!

期待します

初めはそこまで期待しないで読み始めました。なぜならオカルト、SF、アナザーワールドなどなど、あまり好きでないから。というかなかなか理解が追い付かないから。でもこれはグイグイ来ました。人にない能力の持ち主はとても興味深い。続きが楽しみです。

面白い!

面白くて読み始めると止まらない!全部買いたいけどゆっくり読み進める方が長く楽しめるかな。お姉さんが無事で良かった!

イメージと違う

オカルトって言うより ファンタジーだと思う。物事には必ず その理由がある。弱肉強食の世界で人間が一番愚かなのかもしれないは

おもろい

ふんわり始まったから軽く読めるのかなー?って思ってただけにどんどん展開していく内容にドはまりしました。
    いろんなアナザー見れてワクワクとゾクゾクしちゃいます。

リアルさとオカルト

区の職員の真面目な業務と思いきや、オカルト担当?の部署に配属され……なんとも不思議な設定なんですが、うまくマッチしていて面白い。