みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

オカルトとリアルの融合。分類的にはオカルトなんだろうけど
    いい感じで抜けていて、人間味に溢れてる。
    登場人物が、一人一人丁寧に描かれていて、
    もののけにも、人生?感情があり。
    安倍晴明、出雲、神無月。これ系好きなら絶対ハマる。
    続きが早く読みたいです。

オリジナリティ溢れるストーリーでガチに面白い。今まで見たことがない世界観でワクワクしながら無料配信分を読み進めた。絵も綺麗だし、先の展開も読めないのでこれからどんなもののけが出てきて何が起こるのか楽しみ。期待を込めて星⭐️5つ。

妄想広がって楽しい!

異世界の話大好きです。
    でもこの作品はファンタジーすぎず、リアルな現実とうまく融合させてます。
    もしかしたら本当にこんな部署が存在するかもなんて思わせてくれる。
    そしてパンドラの箱ときさらぎ駅の話を合わせちゃう発想がいいです。
    決してハートウォーミングな話ではないんですが、どこかハートウォーミング的な要素があって、きさらぎ駅ももしかしらこんな背景があるかな…なんて想像が広がりました。
    ああ、楽しかった!

おもしろい。

絵も綺麗ですが、内容も面白いです。
    気分転換に読むのにちょうどよいかと思います。

不思議なお話し、大好きです☆公務員の特殊部署、設定がかなり面白い!!登場人物もみんな個性的で魅力的です。普通の人には見えないものが見えるのって、怖い気もするけど、別の世界を知れるのは羨ましい気もします。

妖怪とか幽霊とか神様とか妖精とか、そういったものを一括りにアナザーっていう設定で、何だか目新しさを感じて読んでみました。
    まだ途中でそこまで深くは語れるほどでは無いけれど、主人公が安倍晴明の血が多少は入っていて、晴明本人にとてもそっくりってところが今後どんな風にストーリーに影響してくるのか楽しみです。

うわー!こんな楽しい漫画久しぶりに読んだ!こんな設定の漫画、新鮮で斬新!
    星5個じゃ足りないくらい!
    実際もこんな課があるんじゃないかって想像を膨らませながら読みました。
    とってもよくできたストーリーです。
    ぜひ読んでほしい!

好みです。

安倍晴明がらみな話が、過去と現代がいりくんでいて、時おり自分の中で整理しながら読んでます。
    琥珀が邪悪なのかなんなのか、いまいちつかみきれていない自分ですが、世の中の妖精や天狗や、いろんな者たちがうまくいくように、お仕事お願いします。
    個人的にパンドラの話が好きです。

主人公がどう成長していくか楽しみでどんどん読み進められます。

面白い!

安倍晴明とか妖怪とか天使とか魔女とか外国のモンスターとか和洋折衷出てきます。そういうオカルト系が大好きなので楽しかったです。ストーリーも飽きずに読めるし絵も綺麗なので気に入りました。続きが早く読みたいです。