みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

無料分だけ読みました。12話、一気読みでした。夜中に仕事をする公務員ですが、相手はアナザー =人ならざる者たち。主人公は、あの安倍晴明の血筋(らしい?)で、なんとアナザーと会話ができてしまう! 初めての仕事を見事に解決しました。その後、どんな案件が来るのか、楽しみです。

タイトルに惹かれて無料分を読んでみました。
    おどろおどろしい内容を想像していたのですが、妖精や天使等も出てきて、怖い話ではなかったです。絵もキレイでテンポもよく、面白くて無料分を一気に読んでしまいました。ポイントを貯めて続きを読みたいと思います。

オカルトというタイトルだけど怖さはまったくなく、安倍晴明の子孫であり砂の耳という特殊能力でアナザーの声がわかり、会話ができる!すごくファンタジーな話だけど、ストーリーが面白くどんどんひきこまれます。
    主人公が子供の頃に遊んでた猫が猫又だったことが分かり、大人になって話ができるようになった部分が何気に好きです。ずっとひとりで蔵番していて、かわいそうだなと思ったので、なんか嬉しいです。いっぱい出番増やして欲しい。そしてちょうどアニメも始まるそうなので、ぜひ見ようと思います。

続きが気になる!

無料配信分を読んでとても面白かったので続きを購入しようと思います。絵がキレイなのはもちろん、世界観と相まって見やすく入り込みやすいです。オカルト、とタイトルに入っていますがグロやホラーではなく、ミステリーやファンタジー要素の方が強くてとても好きなジャンルです。確かアニメ化にもなるらしく色々楽しみです!

面白い!!!

無料配信されてて、レビューの☆が高かったので、無料分だけ読んだ感想です!
    ポチってみたら、絵がきれい✨✨✨
    そして、主人公の設定が興味をひくもので、話のテンポもいいので、無料分12話まで一瞬で読み終わりました!
    ペーパーを買おうか迷ったんですけど、とりあえず、ポイント保有分は読んでみようと思います♬*゜

面白いです

絵がとても綺麗で読みやすかったと思います 内容もかなり充実していて少し変わった世界からのお話で絶対に世界で起きていないであろうが知らないだけで起きていたら面白いなと思わせてくれるような漫画だったと思います

すっごく面白い!

無料12話を読んだら続きが気になって気になって。
    配信分全部を3日かけて読みました。
    それでも先がきになるぅー!
    ホラー系は全くダメなんですが
    怖くなかったです。
    ヴァンパイアのお話では切なくて悲しくて。
    これから、新がなぜ砂の耳なのかとか解き明かされていくんでしょうね。
    めっちゃ楽しみです!

タイトルと表紙の絵に惹かれて、無料12話まで読みましたが、タイトル以上に面白かったです!オカルトだけど、まだ怖さより面白さのが勝ってます!新君が、今後本当に安倍晴明の子孫なのか。最後に出てきたアナザーは一体何者なのか。今後が気になります!

面白い!これは当たり!

こういうオカルトなお話は恋愛ものに飽きた時にたまに読むけど、正直当たりハズレが激しいと思う。好みだとは思うけど。表紙が好きだと思ったのと、無料話数が多かったから読んで見たけど、面白い!出てくるアナザーも実際のものとリンクしてていいと思う。

面白い!

設定もキャラクターも全部好みです!まだ無料分の12話までしか読んでいませんが、1つの話が5話前後で長さもちょうどいいです。
    少し不思議な話が好きな方には是非オススメしたいです!
    こんな世界が無いだろうけど、あるかもしれないと思わせてくれるステキな漫画だと思います。