みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

4.2 評価:4.2 410件

題名だけで判断したらダメですね!
    最初は幽霊系の話だと思ってずっと読まなかったけど、無料の分読んでみたらハマった!
    面白い!
    気付いたら最新まで購入してました!
    妖怪系の話とか大好き!
    わかる妖怪の名前が出てくるともっと楽しい!
    早く続きが見たい!

真夜中のオカルト公務員

こんな世界もあるかもしれないなと思って楽しく読ませてもらっています。
    今後の琥珀と新たの展開がとても気になってるので、早く新しいの更新して欲しいです!

妖怪物とかあやかしとか好きなので
    無料から読んで購入しました。
    恋愛は絡みません笑
    また、よくある力を持つ主人公が
    お寺とか霊媒師とか、そういう類いではなく、公務員であくまでも仕事で
    この部署にきて働いてると言う設定です。
    そこがまた新鮮でさらに面白くなってると思います。

久々にハマりました。

タイトルだけ聞くとどんな話?と思いますが、読んでみると面白い。
    当たり前の日常がある夜の仕事で一変してまう。見えなかった筈の景色や知らなかった世界を知ります。
    お役所?てなりますが、本当にオカルト的な、神様やあやかし、悪魔等が巻き起こす事件などを解決する仕事で、面白いです。
    キャラクターの顔も素敵ですね。まだ途中までですが最後まで読むつもりです

止まらない

すっごい面白いです!
    ラブは全くないですけど、ファンタジーで怪異系のお話が好きな人にはたまらない話です。主人公が成長していく姿を見守りたくなるし、きっとすごい存在になるんじゃないかっていう期待をしてしまう青年です。早く最後まで読みたい!

一気読み‼️

普通のどこにでもいる新人君がじつは霊的異物がみれるし、声まで聞こえる人間だった。
    アニメから入りおもしろくて購入して一気読みしている。主人公と序盤で登場したアナザーと呼ばれる神様と安倍晴明との過去や現代につながるまでをぜひ楽しんでほしい。

元々オカルト系は好きですが、思っていたのと違うというか新しい感じでとても面白いです。
    オカルトって宇宙人とかのイメージだったので。
    天使が意外と大きいのが自分的にはすごく良かったです。続きが楽しみです。

何これ!!
    めっちゃ面白い(((o(*゚▽゚*)o)))
    私の中ではとても新しい感じがして
    どんどん読み進めちゃいました!
    安倍晴明の末えい!
    砂の耳!
    アナザー!
    主人公の頼りないけど
    すごく冷静なとことかツボです!

好きな漫画です

主人公の新は、新宿の公務員として採用されました。ところが実際は夜のオカルト部門の公務員だったのです。
    はじめての問題の場に出くわした新は不思議なアナザーというものに会い、その言葉を聞くのです。その異様な光景に驚きながらも問題解決に乗り出すのです。
    とても面白いのでおススメです

面白かったです。
    天使、天狗、猫又、パンドラ…等、神話や伝説上の生き物たちが登場します。
    無料しか読んでいませんが、この先どんなotherがでてくるのか気になりますね。
    この類いが好きな人にはたまらない作品です。