【ネタバレあり】壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~のレビューと感想(2ページ目)
すっきりした結末
過食症の話しを読みました。キャリアウーマンの方が忙しくなり、飲み会など不規則な生活で太っていくお話しでした。外見は、かわってしまったけど、中身はかわらないのに、周りからの冷たい態度、ついには、彼氏にまで逃げられ、絶望でしたが、甲状腺の病気とのこと治療で、すっきり元通りに。会社に退職願を叩きつけ、元カレに結婚の報告。漫画なのにスッキリしました。
ストーリーの終わり方がもやもや
この手のテーマが好きでついつい購入してしまいます。
ブランド狂いと過食症がテーマを購入しました。ぶつ切りな話をつなげたようなストーリーで読後がもやもやします。各章のタイトル設定もあたかも主人公が悪い女といったような印象を受けるにもかかわらず、主人公のキャラクターが違うことももやもやの原因のひとつだと思います。by Mrwww- 0
2作読みました。
ブランド狂いは、何も悪いことをしていないので、相手に痛い思いをさせられて良かったなという感じです。
次の話は、都合良すぎて少しがっかりしました。相手の男も、結局は外見至上主義なんだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
まあ主人公のちやほやされたい気持ちはわかりますよ。誰だってそうおもってます。でも主人公は行き過ぎてしまったし、みのたけにあわないことをするとこうなること、勉強になりました。まわりにいそうな主人公でした。
リアル
美人だから何をしても許される?
ブスだから何をされても我慢する?
漫画の世界の話だとばかり思っていましたが
結構リアルに身近で起こりそうな内容のお話しでした。
てか
ドロボウは良くないですよね!by 匿名希望- 0
かよこは借金地獄に陥りますが、妹思いの兄がいて本当に良かった!
ユリカはいい気味です。
ブレスレットも返してないのに返したとか、見た目が美人でも中身が大ブスです。
泥棒と一緒。
美人すぎるとチヤホヤされるのが当たり前になるだろうから、色々悪知恵も働くようになるのかな。
承認欲求というのか、SNSの流行りでこういう人が増えそうですね。by 匿名希望- 0
微妙
ストーリーな女のシリーズが好きでいつも読むのですが、今回はなんとも.....ブス女がイライラするしなんかパッとしない。いじめる側の女もなんかとても微妙で、コンセプト感もはっきりせず。全体的にモヤモヤ。読み終わった感想は本当微妙
ブスでも性格可愛い人たくさんいるよ!
そしたら顔も可愛くなっていくよ!
気の持ちようだよ!
もっと明るく元気に暮らしてたら捻くれなかっただろうに。
ネタにしちゃえばいいのに!
まぁ美人二人もひどいけどね!by 匿名希望- 1
ページ数の問題なんだろうけど人気芸能人と同じアクセサリーの写真でフォロワーって増えるものなんですか?インスタもツイッターやってないからわからないんですが…
最後は少し捻ってあってライバルに天誅でしたね。by 匿名希望- 0
ブスブスシリーズだいすき!!手が綺麗なのすごくうらやましいなぁとおもいながらよんでました!!でもあかんやろぅ借りパクわ!びっくりするほど見下げてみられるなんてかわいそうすぎて観てるのが辛くなってきた!