みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
承認欲求
なんかこういう作品を読んでいると
インスタとかしたくなくなる
インスタの人気者とか見つけると認めてほしいのかなとか深読みしちゃう
実際どうなんだろby 匿名希望- 0
後味は良くない作品です。絵も絶妙に気持ち悪くで。ただ、ソコが、いい!って方はハマるのかも。短編ですし、暇つぶしにはいいかも!
世の中にいろいろな依存症があって、その依存症にはまってしまい抜け出せない自分とたたかう。いっ時は勝つ事ができても一度依存症をしてしまうと、なかなかもとには戻れない。
こういった系統の漫画最近増えましたが、身近でリアルだと感じる読者もいるんですからこれからも増えるんだろうなあ…
気になりますがポイントが高くて残念ですby はなるい- 0
タイトルと試し読みだけで、えげつない感じだろうなと思います。現代ならではの問題でしょうね、色々とのめり込むと良くないですね。
不愉快な内容の方が
最近ではとても多い醜女系。
表紙に圧倒されて思わずクリックしてしまうのが不思議です。
不愉快な内容の漫画の方がなぜか惹きつけられるから不思議です。by 砂漠の猫- 0
共感できる
あー自分にも似たような依存があったなと思わず共感してしまいました。今思えば。本当ストレスは恐い。そこから、依存症につながっていくから。
by どえるちゃん- 0
試し読みしかしていないからまだよく分からないけど、SNSてそんなにハマってしまうものなのかなあ?いいね!もポチポチ押してるだけで何の意味もないと思うけど(笑)
でもインスタ女子は必死なんですね。ポイントが高いから購入は保留です(笑)by 匿名希望- 0
誰もが
誰もが陥いる可能性があることですよね。
他者からの承認欲求は少なからずみんなあると思います。それを抑えられなくなったら落ちていくのかな。by 匿名希望- 0
怖い
怖い怖い、本当に怖い。
絵も怖いし、誰にでもあり得そうな内容がまた怖い。自分はこうならないだろうと思っていたけど、そう言い切れないですよねby SRSH- 0