みんなのレビューと感想「傾国の宦官」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
泣けます
悲しい過去を持った宦官が、皇帝の弟を好きになり、皇帝と皇帝の弟の板挟みになるけど、自分の気持ちに素直になり、幸せになってくれて良かった。
宦官シリーズ
宦官という 歴史上あった 痛ましいことを 細かに描いているところが マンガ以上に価値があり、それをBLとして うまく調理師しています。
大好きな作品です
久しぶりに読んだBLだったのですが、しっかりハマってしまいました。
ストーリーの大筋は意外性は無いのですが、宦官という特殊な存在がいい味を出してます。by 匿名希望- 0
シリーズ電子版!
このシリーズが大好きで全部読みました!
でも電子版があったとは!!
全く気が付かず、読み返していて作者作品一覧みたらなんと!こちらの作品に辿り着きました
お付きの宦官たちがあれ?見た事ある?とか
別作品に出た宦官があっ!この人!と思い出したりと
まるでウォーリーをさがせ!みたいになってて
作者さんの隠れお遊びが楽しかったですby ぽっさん- 1
幸せになって良かったです。
このシリーズは結構好きですが内容は今回のが一番シリアスかなぁ~ハッピーエンドで良かった。by 匿名希望- 0
ついつい最後まで購入してしまいました。面白いというか一途なとこが可愛いと思いました。基本的にガチムチご苦手なのでこれくらいのがすごく読みやすかったです。最近このようなタイプを読むようになったのですが比較的に読みやすかった
面白かった
絵が好みでなかったのですが、時代物、歴史物が好きななで購入。
ストーリーもしっかりしていて面白かったです。by おキャット- 0
シリーズ
シリーズをいくつか購入していて、
こちらの作品も買いました!
やはり絵がお上手で、昔の時代背景なので服とかの描き方も好きですby 匿名希望- 0
シリーズ内でベスト!
このシリーズで一番面白かったです。
受は見たまんま悪女(男だけど)ってかんじですが、攻が表紙のイメージと違って朴訥で素直で可愛いです。(クマさん的な)
もう少しひねりがあってもいいかな感はありましたが、読みやすくてよかったと思います。by 匿名希望- 0
絵と時代物が好きだったので読んでみました!
設定とかも興味が湧くし、絵も綺麗で続き読もうと思いました!by 匿名希望- 0