みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

四話まで購入。
    四話までは一話ごとの完結ストーリーですが
    いまいち終わり方が上手じゃない。
    え?終わりなの?って感じで毎回終わってしまいました。続きは購入しないかなー。

なんだろう。。
    不思議なスーパー設定に期待しすぎたのかな?
    なんかどの話も、え?終わり?って感じです。

特に何も響かないしだからどーなん?って感じです。
    まぁちょっと特別な何かを売れるスーパーにしてくれ!

不思議なお店屋さん

なんだか以前投稿内容をアニメにするテレビ番組で見たような、不思議な商品を売るスーパーマーケット。
    勧善懲悪物などではなく、基本的にほのぼのとした内容。登場人物がふんわりしていて、逆にもやもやする時も笑笑

もやもや

読んだこっちがもやもやが残るお話でした。
    1話はそれでいいの?ってツッコミたくなる終わりだし、他の話も納得出来ずに中途半端に着地しています。
    1話完結だから、したかないのかもしれませんが…。
    面白いと感じる方には面白いのだと思います。

嫌いではないが、、、。

嫌いではないが、えっ!?もう終わりなのとって感じの終わり方です。次の話もそんな感じ。少しだけ物足りなさを感じます。

うーん。

無料分の四話まで読みました。
    全話一話完結で(ここまでは)、暇つぶしにちょうどいいかな?
    けどストーリーも絵もあまり好きじゃなくて惜しい…
    店員さんはサンジのパクリなの?(笑)
    悪くはないけど、課金する事はないなって感じです。

うーん。

無料だったので、面白そうだなーと思って読みましたが、1話目を読んだらこれで終わるの?って感じの全然すっきりしない終わり方で、1話目だけでやめました。1話ずつ完結の話なので、読みやすそうだけど、私には合わなかったです。

もやもや…

1話と4話のみ購入したのでそちらの感想だけになりますが、登場人物のもやもやは解消されたようですが…かわりに読者にもやもやが残りそうなお話でした…。
    広告に出ていた4話の方は途中でオチが想像できてしまい、その想像通りのまま終わってしまいました笑
    両方とも他の方が仰るように、ここで終わり!?主人公はそれでいいの…?と思う終わり方…。
    前編と後編に分けるなどしてもう少し掘り下げるか、1話完結でも読者がその後を色々想像して楽しめるような終わり方にして欲しかったです。

ふーん

1話完結で読みやすいけど、不思議なスーパーの食べ物がイマイチ活かされてないような…。まあ淡泊な店主の雰囲気とか好物ではありますが。暇つぶしには良いのかもかれませんが、そんなにたくさん読むこともないかなーと。なんか落ちもたいして捻りはないし。ポイントが余ってて、1話完結で読みたい人には良いかもしれませんが。

んー??
    わたしだけでしょうか、毎回サラッと終わってしまって寂しいのは。笑
    でも、サラッとよめるということで良いのかな? いろんな人間模様をみれて面白い。いろんな人がいるんだなぁと思う。小さいことから大きいこと、色々あるよね。人生

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全43件