みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

雰囲気は良いけど…
表紙の雰囲気に惹かれて無料分読んでみました。他の世界へ迷い込む様なファンタジー要素は好きなのですが、オチがいまいち。。。
なーんかスッキリしない感じで終わってしまうのが物足りなさを感じます。残念ながら今後は購入予定ありません。by 匿名希望-
唐突な展開だけど
毎回読み切りだからか唐突な展開だけど、それなりに楽しめます。
必ずしも主人公に良い作用になるわけではないところが、店主が悪なのか善(ではなさそうだけど)なのかわからず、不思議な感じ。嫌いじゃないです。by 匿名希望-
んー
世にも奇妙な物語っぽい感じです。
終わりかたが、全部ちがうので、これで終わり?!みたいなストーリーがありました。by 匿名希望-
モヤモヤ
無料分を読みました。
凝ってるし、不思議な世界観はいいと思います。が、終わり方がどれもイマイチ…モヤモヤさせられます。え?これで終わり?みたいな。by 匿名希望-
短編で読みやすいです。
無料だけ読みました。
短編なので続きぐ気になるとかはありませんが、面白かったので購入してみます。by 匿名希望-
わたしも行きたい!現実にあったらいいのにー。モヤモヤを晴らしたいときにぴったり。一話完結なのもいい!
世にも奇妙なスーパーマーケットという題名に惹かれて、無料配信分を読んで見ました!モヤモヤを抱えた人の前にだけ現れるお店で、悩みを解決・・・まではいきませんが、悩みに関する道具が置いてあるお店です。一話完結のお話しなので、もう少し長めに道具のお話しが、読んで見たかったです。
by サリオ-
無料配信を読みました。
何となく簡単な内容ですが、毎回出てくるアイテムが意味深げで楽しいです。
落ちもちゃんとあって納得できます。by 匿名希望-
これでおわり?
4話目まで無料だったので読みました。
4話のうちで4話目だけオチがあったように思います。
1話目のキャンディの話は、え?キャンディ必要?というかんじでした。
2話目の…あぁ、もう覚えてない…眼鏡は2話目?そして眼鏡かけたらWINWINな話かと思えばそうでもない、結局どうなったの?という感じでした。
なーんも考えずにぼーっと読むのにはいいかもしれませんが、課金してまでぼーっと読みたいかというとそうでもないので、購入はないかなーと思います。by 佐々羅-
大人の表に出せないモヤモヤを商品で解決(?)してくれる話です。見やすい絵だし、話に当たり外れもあんまりなくて楽しく読めました