みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

摩訶不思議
今まで読んだことがないタイプの作品。一度読むとついつい引き込まれる。そして止まらない。こんなコンビニ!?あったらいいのになあ。
ほのぼのしたり、スカッとしたり
世にも奇妙なマーケットの佇まいがすでに怪しいんだけれど(だってスーパーマーケットには全然見えない店内)登場人物みんながとりあえず設定に疑いは挟まないところは突っ込みたくなりますが、お話は好き。どんどん読みたくなります。ほのぼのしたり、勧善懲悪でスッキリしたり、読後感も様々です。ささくれだった心を癒してくれような…夢のあるお話です。一話ごと読切だから、最初から読まないと話がつながらないこともなく、気軽に手に取れますよ。私は全部読んでますけどね。
綺麗なお話ばかりなのに、今ひとつ単調というか…課金して読みたいとは思いませんでした。
早々にマンネリするのが目に見える作品です。すみません。by 匿名希望-
イマイチ
話の設定は、面白く読んでいて発想もおもしろいなぁと思ったけれど、なんか最後が少しモヤモヤします。どぅなった?のみたいな感じです
無料分の回まで読みましたが、特にストーリーにドキドキしたり、面白さや笑いがあったりってのはありませんでした。
モヤモヤが晴れない
無料分だけ読みました。「モヤモヤ」が良くも悪くもスッキリするのかと期待して読み進めましたが、え、これでオチなのかという呆気ない印象。さくさく読める分には良いと思います。
おもしろいです。絵も好きです。
1話よみきりでいいけど、話の続きが知りたくなっちゃいます。
こんなお店があったらいいですね。by 匿名希望-
ふつう
ふつうです。画はキレイですが、ストーリーがもう少し濃いものがよかったです。短編だからなのか、終わりが早い
もやもやな気持ちかぁ
霧の中から、不思議なスーパーマーケット
なんでも、ダイレクトに願いが叶うという
品ではなく、少し変化球な出来事を起こす品
なんとなく緩い感じが楽しく読めます
面白いby にじいろごはん-
不思議な感じ
題名に惹かれて、無料分を読みました。
毎回完結の話で、読みやすい。
出てくる人が抱えているモヤモヤを解決するものをスーパーで手に入れるのですが、
少しムリやり感があるものもあり、
これ!とまではスッキリしない。
それでも、その物の使い方が、良くも悪くも本人次第なのが、少し楽しみに読み進めることができます。毎回完結するため、続きが気になることがありません。by 匿名希望-