みんなのレビューと感想「夢見る殴られ妻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
表紙の話
テンポ良くサクサク読めるのが、短編の良い所ではあるけど少し話が飛び飛びでラストもアッサリし過ぎな気がします。
DVは人にもよりますが、別れてからももっとトラウマや恐怖心があったり
娘さんへの思いは何処に行ったの?って部分やラストの展開に繋がるまでが単純過ぎたり。
夢を持ったり叶えようとするのは凄い事だけど、もう少し短編の話の中に収まりが良い感じにして欲しかったです。by 匿名希望- 0
まぁまぁ
途中まで見て、また時間があったら読みたいです。まぁまぁおもしろかった!
絵が綺麗です。読みやすい。。by 匿名希望- 0
違和感
なんだろう?
とにかく読みづらい。
いつ、どこで、が分からなくなったり、主人公の1人芝居感がついていけない。by 匿名希望- 0
なかなかひどい旦那。義理人情も無くそんな中で頑張って耐えた奥さんに幸せが来るのか、否か。幸せになって欲しいなーと思います!
うん、離れてせいかいだし、よくやった!って感じかな?女も結婚してもいつでも仕事に戻れる準備は必要だよね。
無料分
まだ、無料分しか読んでいませんが、面白そう!
自分が辛いからって娘を捨ててって気持ちは理解出来ませんが。
一緒に連れてくるべきだったのでは?by 匿名希望- 0
もし実現なら
もしこれが本当に実現し、その後は想像…というパターンとなりましたが、主婦や母親としての痛い想いを忠実に描かれてるとおもいます。
しょーもな
まぁこういうのはパッとしない人生を送っている主婦層を、自分より不幸な人を見て安心させるためか、自分より下の人でも成功できるから私ももっといい人生を歩める!と夢見させてあげるためのものですよね。
信じられない暴力
うわー!
こんなの正視に耐えないよ。
もう完全にアウトでしょう。配偶者からの暴力・・・
暴行罪、傷害罪の成立。
刑事告訴しましょう。
暴力振るわれた時点で、110番通報してくださいよ。
何のための結婚なのでしょう。
つくづく虚しさを感じてしまいます。by 島村速雄- 0
心臓バクバクしました
DV、なぜこんなことが起こるんだろう‥力では男性には勝てない。肉体的な暴力も、言葉の暴力も酷い。DVを受けたら、次の日は優しくしてくれるから、許してしまうと聞いたことがあります。早く逃げて、別の道に進んで欲しい