みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
絵が
リアルで話の内容も内容だけに気分がわるくなりました。
世の中まだまだこんな酷いことがあることを知れたのは良かったです。by 匿名希望- 0
絵が好きくない、、
絵がいまいち好きになれず感情移入ができない、、
ストーリーもいきなりハードなかんじで、読んでてつらくなる、、、by 匿名希望- 0
気分が良い話ではない
表題作のみ読みました。
子供を道具としてしか見ていない大人たちの汚い思考に嫌悪感しかわきません。
主人公に突っかかってくる子も被害者で、彼女は何も悪くない。奇跡的に主人公は逃げ出しますが現実はそう甘くはないんでしょうね。
売る大人もそうですが、買う大人がいなくなればいいのにと思います。by 匿名希望- 0
ひどい
女として、親として悲しいし怖くなる話でした。でも昔からこんなことがなくならないなんて世の中おかしいです。考えさせられる作品です。
実話なんだと思うとゾッとします。子どもの立場。最悪ですね、、私がこの子達の立場だったらと考えただけです鬱な気分になります笑
おもっ
ちょっとテーマ重すぎません?
東南アジアの子供達の厳しさや悲しさを伝えたいのはわかるけど・・・
なんか、はだしの◯ンをはじめて見たときのようなかんじby 匿名希望- 0
怖いですね
実際に、外国とかではこうゆうのご当たり前になってきていると思うと怖い!そんなリアルな話で怖いけど続きが気になりました!
タイトルで気になって読みましたが、まあタイトル通りというか。胸糞悪いなと思いました。これを興奮しては読めないな
現実に、行われていることだと思うと、血の気が引きます。
自分の子の進学や、将来のことだけを心配して生きている自分が情けなくなりました。by 匿名希望- 7
可哀想……
こんなことが本当にあるだなんて……
大人達がひどい!
子供が犠牲になってしまわない
世の中になってほしいです。by 匿名希望- 0