【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(5ページ目)
面白かったけど、実話をもとに書いているのかな?
子供たちがかわいそうで。
絵も凄いリアルで怖かったですby 匿名希望- 0
残酷な中の希望の光
アジアの幼児売●について。
組織的な売●組織に買われた子供達。
そんな施設の中から、外に出ることを夢見てきた主人公のミーア。
最後はお客様を傷つけ、リンチされて
川に捨てられて、死んでいくものかと思いきや、親切な夫婦に救ってもらう。
大人になって、法律も幼児の売●は禁止になっても、まだ裏社会では終わらない。
そんな中、子供らを救うための施設を作り
頑張っていこうと力強い終わりかたでした。by 匿名希望- 0
闇の子供たち
10年ほど前に見た映画、『闇の子供たち』を思い出しました。現実にある話ですがあまりにも酷くてよんでられませんでした。四話目に救いがあり良かったです。
憤りが
昔の身分制度、今も残るその理不尽。憤りが込み上げてきます。インディラを嫉妬から密告した男性の心の醜さも許せない。
内容は良いので、作家さん、デッサンの基礎を学ばれてより素晴らしい作家さんになりますようにby 匿名希望- 0
こわいけど
つい先が気になって読んでしまう作品です。人を人とも思わない、こんな世界で生きるしかなかった人たちを想像するとなんとも言えない気持ちになります。
by ぷにょりん- 0
なんか
思っていたのと内容がちがいました。
それと、途中から話が変わってしまい
短編がいくつも入ってる感じで
ちょっと読みづらいby 匿名希望- 0
普通
内容は良くも悪くもないです。アジアでのこのような事例は東南アジアが多いようですね。こども達幼女を性のために買う大人はホント心がないのか、単なる変態なのか理解し難いです。
辛い
読むのが辛いですけれど、目をそむけてはいけない話だと思います。子○破裂や物語には書かれていませんが股関節を痛めてしまう子供達のインタビューも読んだことがあります。子供達をなんとか救いたいと強く思います。
残酷
これが現実だった時代もあるんですよね。国によっては今もかな。欲望がある限りなくならない。すごく残酷。
なんとなく読んでしまいましたが内容が思っていたより、グロくキツイ。現実はもっと酷いかもしれないです。小さな子供たちが苦痛に耐えながら生きています。なんとも言えない気持ちになります。