みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

人身売買の現実

世界的な社会問題である人身売買の実態をわかりやすくまとめてあり、迫真に迫る表情が、非常に繊細に描かれています。

考えさせられる

日本ではきっと、ない環境(闇ではわからないけど」)…子供が犠牲になる世界に終わりがきてほしい

何かこの手の話は嫌だな。子供がいるからこそ余計見たくないかも。辛いし、切なくなる。゜(´∩ω∩`)゜。

こわい、怖すぎる現実なのかなこれ、現在にうまれてよかった……

国際社会の問題

実際に起こっている、国際社会問題をテーマに、漫画にしている。自分の今の生活が、いかに恵まれているか実感した。私たちがこうしてワガママを言っている時にも、世界には貧困と戦っている子供たちがたくさんいるんだと、痛感した。

昔の遠い異国の話だけど現実にはあったんだろうと思う。昔の人は自由に恋愛もできなかったんだと現代に生まれてきたことを感謝

こんなのが実話だなんてゾッとします。自分も娘がいるのでもし娘がこんな目にあったらと思うと。その前に売ったりできないけど

辛い問題

日本にだって表立ってないだけであり得る問題。
    力のない子供達が犠牲になって行く。それを商売とする大人がいる。
    支えるべき子供を道具に使う辛い問題です。
    考えさせられると同時に、何か出来ることはないかという気持ちになります。

なぜこの作品の評価が低いのか謎。
    ひどいから、可哀想だから、という理由で低評価をつけるのは何故なのでしょうか?
    世界にまだあるこういった事実にひとりでも多く目を向けて欲しい。

身近にない話だから次の展開が気になります

身近にない話だから次の展開が気になります。昔は普通にあった話なのかもしれないけど、ひどいなと思います。