みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

つらい

知らない世界
    聞いたりはあるけど
    今でもこのような世界は存在するのだと思うと本当にやらせない気持ちです。。

by T777

漫画だからできること

これが実写化されたらきっと一般の目には触れないだろう。漫画だから描ける話…実話なんて信じがたい。でも作者が発信してくれたことで私は知ることが出来たし、考えることが出来た。
    子を持つ親としてはただただ悲しい。

勉強になります。

世界を知らなすぎるので、タイトルに興味をもち読み始めました。
    この作品を読むまでこんな事は昔のことで今はないだろうと思っていました。
    ですが、昔のことではなく現在も苦しんでいる人がいる。
    私は複雑な家で育ったので不幸だと思っていましたが、私の不幸はたいしたことではないんだなと思いました。
    憲法で人権を守られ自由がある日本(混沌としているが)という国に生まれた事に感謝し、日々を精一杯生きようと思いました。
    こういう作品は多くの人の目にとまるようにして、こういう現実がある事をたくさんの人に知ってもらいたいと思います。
    そして問題にしてほしい。
    こういう事がなくなるように、悲しい思いをする人が少しでも減るようできることをしたいと思いました。

衝撃的

実際にこんなことが起こっているんですよね。
    一人一人がほんの少しだけでも行動を起こすことで変えられるとも思います。

はじめの話と次のスラムの話を読みました。低評価つけた方ショッキングな事実に対してだと思いますが、ストーリー描写としてはいいと思います。現代でもそういった内容はおそらくあるのでしょう。
    両方とも主人公が報われて前向きに過ごせているのが良かったです。

本当の出来事なら恐ろしい

タイトルがアジアの闇となっていますが、このようなことが本当に行われているのかと思うとゾッとします。世の中は怖いなとかんじました。

強く生きる姿に感動しました。本当にこういうことはあるのでしょうね。自分は幸せな家庭に育ったと、改めて感じました。

怖い

幼い子供にまでこんなことをさせるなんて、
    人間じゃないです、
    こんなことを許す人、国がなくなりますように、

本当にこういうところがあるのでしょうか
    その中でも、どうか諦めずに逞しく生きて欲しいです

残酷な中の希望の光

アジアの幼児売●について。
    組織的な売●組織に買われた子供達。
    そんな施設の中から、外に出ることを夢見てきた主人公のミーア。
    最後はお客様を傷つけ、リンチされて
    川に捨てられて、死んでいくものかと思いきや、親切な夫婦に救ってもらう。
    大人になって、法律も幼児の売●は禁止になっても、まだ裏社会では終わらない。
    そんな中、子供らを救うための施設を作り
    頑張っていこうと力強い終わりかたでした。