みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ひょえー。
中国あたりかな?
本当にあるんでしょうね。
漫画の終わり方がかなりリアルだと思いました。
どうすることが正解なのか
子供たちを本当に救うには、社会から変えていく必要があり、ばい春宿を排除したところで解決にはならない。
根深い問題だと思いました。by 匿名希望-
あ
こわいですね、本当にこんなことがあっては、子供がかわいそうです、生きていくのにこんなに辛いなんて、、
怖い話
マンガだけのはなしであったらいいけど、怖い話だった。いきるためには、お金はひつよなものと感じたマンガ。
ひどい、、、
こんなのが本当に日々起きてるのかと、、、涙が出ます。。。小さな子供にまで、性の対象とみなす、、わからない。まず、子供には、こんなことさせたらだめだ。何のために子供を産むのか、、、
知っておきたい事実
知っておくべき事実なのだと思いますが、主人公が置かれている環境が酷すぎて気持ちが凹みます。購入して読み進められませんでした。
悲しい人生
日本ではないだろうがこれが現実な国もある。とても悲しくなる。加害者側ではなく被害者側の立場で読めるのがいう
無料分だけ読みました。
実際にアジアで人身売買が行われてるなんておそろしいですね。
貧困で、生活のためだなんてかわいそすぎます。by 匿名希望-
壮絶だけど。
小さい子供を大人が買う。
主人公は奇跡的に助かったがまだまだ他の国ではあることだろう。
日本人がわざわざそういう国に行って子供を買う話も聞く。
早く、多くの子供たちが救われますように。by 匿名希望-
ありえない
こんなのって海外では リアルに起こっていることで 人身売買は ほんとに取り締まりが必要。人間を買うなんては日本では考えられませんし、
ましてや子供だらけ。
病気になったら捨てるだなんて
ウソだとしても涙がでてしまいそうなお話もありました。by ぷーした-
短くて読みやすいです。展開が早くサクサク読み進められるので、重いテーマの漫画ですが胃もたれせず読めます。