【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(14ページ目)

気分悪い

気分は悪いですが、実際に今現在も横行している問題にスポットを当てているので考えさせられる漫画です。可哀想ではすまされない、1人ひとりの意識を変える事でしか解決できない悲しいお話です。

子供

子をもつ親としては見るに見れない作品です。ありえない。世の中、虐待なんかがあるけれど、自分の命よりも大切な子供をこんな目に合わせるなんてのはつらい。

無料からの購入で読んでみたが、悲しい気持ちになった。日本ではなかなか無いことだけれど、東南アジアではいまだに起こりうることなのだなーと思った。なるべくならなくなってほしい。

あとがすごい気になる作品ですが
    なかなか怖いと思います。
    今現在はそんなことは思いますがまだ同じことが行われてる国があると思うと。

いつか

東南アジアなんかではまだある話なんだろね~こわいなぁ売られていくこもいればさらわれていくこもいるいつかこんなこと無くならないかなぁ

こわい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

こんなことって、アジアに限らずいろんな場所で行われているんだろと思います。母親が売るとかありえない。

3話で後から来た小さな子の命の切なさを読んでしまい、居たたまれなくなりその先を読むのを辞めました。
    かなり辛かったです。

悲しい

とても悲しい話ですね。
    日本に生まれてよかったなぁとつくづく思います。
    これに近いようなことが今でもあると思うと怖いです。

怖かった

読んでて怖くなりました。親が子供を売るなんて信じられないけど実際あることなんでしょうか。ダークでした。

子どもものは…
    社会風刺だと分かっていても読んていて気持ちがいいものではないです。
    非現実的に思えて世界基準で見ると現実なんですよね…