この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(13ページ目)

• タップ

評価1 13% 97
121 - 130件目/全157件

こんな世界ありえない

ひどすぎる
    どうしたらこんな酷いことできるの意味わかんない
    気持ち悪い、嫌い、無理
    最悪すぎる、読まなきゃよかった。

人身売買とか虐待とか
    全く自由のない・・・・
    子供なのに悲惨な環境でとてもかわいそうになりました。

by 匿名希望

気になって一気に見てしまいました。貧しい国にはこんな事があるのかと。。読んでいて胸糞悪くなりましたがこう行った事が現実にまだあるなら早く無くなって欲しいです

救いは無い

思った通り救いは無いし、試し読みで胸焼けがした。同じ境遇の子達からも冷たくされてるのを見てもうこれ以上は、見たくないと思った。

内容がエグい

絵もあまり綺麗ではなく、好きじゃありません。内容は、実際にあるだろうなと言う感じですが、やはり少女〇春は読んでいて気持ちのいい話じゃありません。買わなければよかった。後味も悪いです。

個人的に納得のいく終わり方ではなかった「邪淫の森」

犠牲になった子供の身体と精神が癒されるなんて稀なことなのに、自分から悟りを開くなんて有り得るのかな。
    高僧エンドより、身に起きた事への反旗が見たかったなー

無料分

無料分だけしか読んでませんが、どんなにお金に困っても自分の子供を売ってお金にしようだなんて思えません。
    非現実的かもしれませんが、子供を売ってお金にするぐらいなら命に関わらない程度に自分の臓器を売ります。
    こんな悲しい世界なんて無くなればいいのに。

現実にある話

星の評価に悩みました。
    でもこういった話が架空ではない事を、たった今もどこかである話だと思うので知らない人には知って欲しいという意味で★3。
    「我が子を売る」価値観は今自分が置かれている社会のモラルに反映されているのだと思います。
    裕福な国には理解出来ない事。
    また日本という裕福な国に住まう私の一意見として…
    子を持つ親として、「生きる」という事にリアルな貪欲さを見ました。
    私ならどうするのだろう…

悲しい話

アジアで児童の人身売買は今も社会問題になっており、うまく取り上げができていると思いました。はじめの話は明るい未来が見えてよかったと思いました

実際にこういう事が貧しい国や貧富の差が激しい国では当たり前のようにあるのかもしれません。
    もう無いことだと思っていても、私たち日本人のように裕福な国で生まれた人間には知らない世界が沢山あると思います。
    現実に子供の拉致は無くなっていないのですから。

ただ、こちらは漫画ですのでラストが希望の持てるラストとなっており、悲しいけれど物語の中の主人公へは救われた気持ちになります。
    現実世界はもっと残酷であることを、
    私達は知らなくてはいけないかもしれません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー