【ネタバレあり】子ども●春―アジア人身●買の闇―のレビューと感想(12ページ目)
こういう胸糞悪い話ですが、世界の貧困の国には未だに根付いてる現実だと思う。男には性欲があって、色んな性癖があって、買う男がいる限りずっと続いて行く現実なんでしょうね。自分の子が、って考えるとゾッとします。
by とんでもぶた- 0
読むのが辛くなりますが...
これが現実なんですよね
きっとまだまだ世界中にたくさん不幸な子はいるのかな...
体の1部を欠損させて物乞いにさせる話は聞いた事ありましたが親が実の子にこんな事させなければいけないほど貧しい家庭の話は見てて凄く胸が締め付けられます。
私も中学生の頃は親しか働ける人がいなくてよく電気やガスを止められたものですがそれに比べれば全然たいしたことないというのが分かりました。
世界から悲しい話が消える日は来るのでしょうか...by めぐみーめめめめめ- 20
世界には貧しさのために子供を売り飛ばしたり、平気で体を売らせたり、身分差別があったり胸が痛くなりました。またそれによって利を得ている人間が必ずいて、子供や意味なく身分差別を受けている人たちがなくなる平和な世界になる事を祈るばかりです。
ストーリーの女たちシリーズだいすきです。内容はどろどろしてたり悲しいものが多いですが…つい見てしまう。
ネタバレ注意
怖かったです。今でも実際あることなのでしょうか?とても辛いことです。自分にはとても想像がつかないです。知れたことは良かったです。
内容が内容なだけにハードでした。
実際にこういう現場があったかもというか、あったと考えるととても怖いです。
考えさせられる話でした。by 匿名希望- 0
娘2人の母として思うこと…
私だったらどれだけお金に困っても娘たちを売るようなことはしないから、作中の父親と母親には本当に怒りを覚えます。
でも今現在もこういう親や子供をくいものにしている業者や買っている大人は沢山いるんだなと思うと遣る瀬無い気持ちになります。by 匿名希望- 0
こーゆー現実をしっかり私たちは知っておかなければならないと思います。現実にあった話です。
途中読んでて、
辛くなりましたが最後まで読んでハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
怖い話
だけど、
最初の人身売買の話は、
ハッピーエンドになり、
主人公は強く生きて、
同じ境遇の子たちを助ける活動をします。
しかし、焼け石に水…
それでも、、前向きに活動を続ける良い話でしたby 匿名希望- 0
可哀想な話
今でも、こんなことがあるのかと悲しい気持ちになりました。
主人公は、前向きに生きぬいて行く終わりでよかった。
相手の悪い女の子は、なぜか元締めになっていて天罰がくだればよいと思った。by 匿名希望- 0