みんなのレビューと感想「子ども●春―アジア人身●買の闇―」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
絵が怖い
絵が怖いし昭和のレディコミ風です。
こんな悲しいことが私達の知らない所で起きてると思うと悲しいです。
平和な世の中になるといいな。by 匿名希望- 0
いまでもどこかで実在していそうなはなしでなんだか悲しくなりましたね。こんなことが世の中からなくなればいはあな
勉強になります。
世界を知らなすぎるので、タイトルに興味をもち読み始めました。
この作品を読むまでこんな事は昔のことで今はないだろうと思っていました。
ですが、昔のことではなく現在も苦しんでいる人がいる。
私は複雑な家で育ったので不幸だと思っていましたが、私の不幸はたいしたことではないんだなと思いました。
憲法で人権を守られ自由がある日本(混沌としているが)という国に生まれた事に感謝し、日々を精一杯生きようと思いました。
こういう作品は多くの人の目にとまるようにして、こういう現実がある事をたくさんの人に知ってもらいたいと思います。
そして問題にしてほしい。
こういう事がなくなるように、悲しい思いをする人が少しでも減るようできることをしたいと思いました。by 匿名希望- 0
闇の子供たち
似たような内容を読んだことがあります。事実と知って、ショックでしたが、貧しい国なら、ある話。少しでもなくしたい現実。。
by ギルデッドミラー- 0
衝撃的
実際にこんなことが起こっているんですよね。
一人一人がほんの少しだけでも行動を起こすことで変えられるとも思います。by 匿名希望- 0
なんとも言えない
どんな話なのだろうと興味本位で読んでみたものの、すごく後味の悪い感じだけ残ってしまいました。
もう読まないかな。by 匿名希望- 0
闇でしかない。大人ってなんでクズなんだろうと思う。その中で強くなれるか負けてしまうかが運の分かれ道になるが、運が悪いとしか言いようがなく、救いがない。
日本の一般家庭に生まれて、こういう事は知らずに大人になりましたが、貧しい国ではさ実際にある事なんだろうと思います。
ここまで行かなくとも、貧しさ故に海外では幼い子供を嫁に出すのもありますよね。
なんて言ったらいいのか分かりません。by 匿名希望- 0
娘をもつ親として考えさせられた!!
この時代にまだこんな事されよーるん思うと複雑やわ!!
もっと平和な世の中になってほしいby 匿名希望- 0
無料のページ
無料で掲載しているページしか読んでいませんが、こわいです。少し興味がありますので、とりあえずお気に入りに追加してきます。