みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)

なつかしい
青春時代に文庫本で読んでました。とってもクールなイザークにも物怖じしないで説するのがスッキリするくらい。明るい笑顔が好きです
by おばあちゃんちゃんこ-
JKの子が異世界へ
日本のある土地で起きた事件に巻き込まれた典子は異次元から異世界へとタイムスリップ?してしまった。
そこの世間で助けられた青年が強くて優しくそして人間だが人間でないような力を持つ彼と共にある敵と立ち向かうストーリー展開。
コミックで全巻持っているけどついつい読んでしまった!
面白いのは変わらない!by ユ--
懐かしい!そしてワクワク!
学生時代に読んでいました。イザークの頑なな心が、典子という癒やしを得て、徐々に変化していく様は、いま読んでも色あせないワクワク感があります!ぜひ、一読を。おすすめです。
by おぐもぐさん-
今でも面白い‼️
かなり昔の作品で、今では良くある異世界モノだけど今読んでも全然古くさくなくて、すぐにその世界に入り込んで楽しめる。大好きな作品です。
ひかわ作品あるあるの、根底ある人間の優しさとか絆とかが大事に描かれていてほっこりします。
ただ、1つだけ。この作品以降ひかわさんはなんだか「精神世界では皆1つで繋がってる」「心の闇を追い出そう」みたいな作品が多いです。
おとぎ模様しかり、魔法にかかった新学期しかり。
その辺りはあんまり好きじゃないかな。by タラスパ大好き-
懐かしい作品
昔、全巻揃えましたが手放しまして。
改めて1話から読み返し、以前とは違う目線で、少し新鮮な気持ちになりました。読み返せないからこその再発見。じっくり堪能したいと思います。by オクタグラム-
おっちょこちょいで
おっちょこちょいでかわいい典子は、異世界で自分の知らない役割りを担わされる。典子の前向きな気持ちと一生懸命さに好感二重丸です。
by リリコイの花-
昔、友達がこの作品の本を持ってて読みました。ただ途中からだったので最初がずっっっと気になってたままその友達とは学校が別に。なので懐かしくなり購入しました。少しずつ当時感じていた謎が解けてきました。絵も見やすくて好きです。イザークがとにかく格好いい。
by 梅路-
古っぽい絵だけど
話が丁寧に作られていて、今流行り(?)の転生&異世界物の参考書的なものだったんじゃないかなぁと。昭和な感じの絵だけどだんだんそれも好きになってきた。無料分だけど、どんどん読み進めて課金しちゃいそうでこわい。
by とまとまと71-
友達が、
とても懐かしいマンガです。
当時はこのようなマンガがたくさんあって、あの頃の漫画家さんたちは半端ない画力がないと紙面に載せてもらえなかったんでしょうね。
少女マンガはあまり長々としたものが少なくて、この作品も比較的短くまとまっています。
もう、最後どうなるのかもおぼえていませんが、最後の方まで失速せずに面白かった記憶はあります。
この本、持っていたのに友達に貸したら借りパクされて戻って来なかったんです。
久しぶりに毎日少しずつ楽しみます。
最後に、イザークはかっこいいなあ。by 俯瞰で酸いも甘いも-
懐かしいい!
紙で持ってました。引っ越しの際なくなく処分しました。
自分が「めざめ」という存在で災いを招くことを知り、のりこがイザークから去ろうとする時の、イザークの必死に引き留める姿がいいんですよね~
あと、のりこが異世界の言葉を習得するのに時間をかけていることに「そうだよね!」と深く共感した。by じゅげむのすずかけ-