みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.6 評価:4.6 407件

面白かったです

面白かったです。スタートが厨二病の夢そのものだったので、私はもう歳ですが、学生の頃の気分に戻って読むことができたと思います。

あいかわらず

ころんとしたかわいい絵と、昔ながらのあり得ない「マンガチック」なひかわワールドです。
    そんなにうまくいくはずないでしょ、と思っていても、なんとなくすっきり入ってくるのは
    昔からのマンガに懐かしさを覚えてしまうからかもしれません

by GRAY

昔読んだ漫画で、好きでした。
    主人公が見た目可愛らしく、中身は良い子で、自然と感情移入してしまいます。

ファンタジー

もう何回も読み直してる。異世界に来てしまったノリコと、不思議な力も持つイザーク。2人が少しずつ心を通わせていく…イザークがノリコを認めてからどんどんニンゲンらしくなっていく姿に感動。

懐かしい

昔ハマってみました。異世界の話です。ストーリーも話の展開も上手で、普通にオススメ出来きます。面白い作品でした。

本誌で最終回だけなんとなく読んだ記憶があって、今回最初から読んでみました。
    1部2部あたりがすごく面白い。ノリコが一生懸命で可愛くて、その姿に惹かれて葛藤するイザークが丁寧に描かれていて、読んでてキュンキュンしました。
    最後までステキな話だったのですが、最後もう少し2人のラブラブなシーンが見たかった。。。

引き込まれる

何気なく読んでみましたが、世界観や登場人物の性格などとても面白く引き込まれました。かなり話数も多く楽しめませていただきました。

作者さん読みです!この作者さんの コミカルなところとシリアスなところの絶妙さ、大好きで 読み漁りました。ゆっくり読み直します。

ぜひアニメ化を❕

年月を経ても色あせない、マイフェイバリットな一作です。
    定められた最悪な運命を、愛と根性で光への道ヘと昇華していくさまは、感動でうちふるえちゃいます!
    今でいう異世界ものですが、主人公は、はじめは言葉も通じず苦労しますけれど、そこがまたリアルで好感が持てます。
    カッコいいのに不器用なヒーローとけなげな主人公が大好きです!
    今、昔の作品でも良作は、アニメ化で成功しているものがいっぱいあるので、本当にぜひ、アニメ化お願いしたいです!✴️
    ただ、こんなに大好きな作品ですが、どうしても(?)なところがあって、星ひとつ減っています…。
    それは最大な敵、『元凶』の扱い。
    物語はクライマックスシーン。たしかにイケメン敵役はいるけれど、彼は元凶様の配下では?肝心の元凶様の存在感が…。一言のセリフもなく、敗れ去るのみ…。ビジュアルもうーん…。シリアスなシーンなのだと、余計なことを考えずに、ヒーローのカッコよさに一生懸命集中して大団円を迎えました。
    作者が心優しい女性なので、元凶様のビジュアルをあれ以上恐ろしげには、できなかったのかな、と思います…。いろいろ諸事情があってセリフつけられなかったのかな…とか。(ページ数が足りなかったとか)
    長々と、綴ってすみません😢⤵️⤵️
    でも、この作品が大好きなのは本当です!
    もし、この長文にここまで付き合ってくださった方がいらっしゃったら、ラストについて、その方の感想もお聞きしたいな、と思います。

イザークかっこいい

異世界ものでは、何故か転生先でも言葉の疎通が出来ますが、こちらの作品はそれもなく新鮮でした。ノリコが努力してどんどん喋れるようになるのも凄い!そしてイザークかっこいい!(笑)