みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

彼方から

なっつかしいー!!!

昔、ドハマリして全巻購入はもちろん、連載を今か今かと心待ちにしていたのを思い出します。タイトルを見て、大好きだった動物キャラ=チモの名前がスルッと出てきた(笑)。

ストーリーもキャラもよく練られていて、ラストまで印象的だったのを今なお覚えています。甘ちゃんだったノリコやサバサバ目のイザークが心を通わせ成長していくストーリーは、少年漫画のようでもあり、少女向けの甘いラブストーリーでもあり。でも、しっかり芯のある作品です。

ここ最近はここまで練られていて、なおかつ、自分に子供がいたら読ませてあげたい!って言うくらいの大作には、なかなか巡り会えないなぁ、としみじみ。

レビューによると、もう紙版はないらしく?残念ですが、こうして今なお、読めるのはありがたい!文句なしの5★です。

by ペか

懐かしい作品

昔、全巻揃えましたが手放しまして。
    改めて1話から読み返し、以前とは違う目線で、少し新鮮な気持ちになりました。読み返せないからこその再発見。じっくり堪能したいと思います。

壮大です
    タイトルはシンプルですが話は複雑で軽い気持ちで読むには重めかもしれません
    ファンタジー好きでガッツリ読む人のも好きな人にはハマる漫画かと思います

異世界に行ってイケメンに助けてもらえるなんて素敵だと、思いましたが 言葉が通じないので
    この先とんな大変な思いをするのか?
    戻れるのか気になりました。

うーん。有名作品。昔読んだ気がするのですが、今読むにはなかなか内容が濃すぎて、さらりと読むには難しすぎました。

ファンタジーの傑作だと思います。

大好きな作家さんの、大好きな作品。異世界物のハシリ。現代の女子高生のノリコが、全く違う世界に飛ばされ、異形の怪物に変化してしまうイザークと恋人になる。王国の危機を救い、異世界の伝説になる。可愛らしい絵や、ドキドキハラハラのストーリーに夢中になりました。

おっちょこちょいで

おっちょこちょいでかわいい典子は、異世界で自分の知らない役割りを担わされる。典子の前向きな気持ちと一生懸命さに好感二重丸です。

名作!

過去にこんな名作があったとは!
    読めてよかったです。
    イザークが格好良すぎて、どハマり。
    2人の気持ちの変化、2人の進展に無理がなく、
    とても自然でした。
    これを読んでから、この作家さんのファンになり、作家買いしまくってます。
    どれも読むだけで心が清らかになれそうな感じ。

ファンタジー好きにはたまらないです!

だいぶ前の作品ではありますが、異世界ファンタジーとしては王道だと思います。
    圧倒的な強い力を持つイザークと、平凡で普通での女の子であるノリコ。
    天上鬼の力に葛藤するイザークと、前向きな明るさを強さに変えるノリコの恋愛。
    サブキャラも個性があり魅力的です。

by rinru

昔、友達がこの作品の本を持ってて読みました。ただ途中からだったので最初がずっっっと気になってたままその友達とは学校が別に。なので懐かしくなり購入しました。少しずつ当時感じていた謎が解けてきました。絵も見やすくて好きです。イザークがとにかく格好いい。

by 梅路