みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
異世界もの
この作品がきっかけで、異世界ものが好きになりました。異世界ものはラストでがっかりパターンも多いですが、こちらは納得がいく終わり方でした。
懐かしい!
持っていました!
今でも実家にあるかもしれません。
大好きなマンガでした。
イザークが素敵過ぎるのと、お話としても本当によく出来ていてワクワクドキドキの展開で引き込まれてしまいます。
また全部読みたくなりました。
娘にも読ませたい素敵なマンガです。by 匿名希望- 1
面白い!
何年経っても色褪せない名作だと思います。主人公も努力家でとっても可愛いです。女性だけではなく、男性にも読んでほしいです。
by レレタン- 1
ファンタジー
物語の進行にややイラッとするところがあったり、登場人物がわかりにくかったりするが、全体的にはおもしろい。
大好きな作品
とても懐かしいですね。イザークとノリコは最高!だけではなく、二人を取りまくある意味濃いキャラ達にもそれぞれ魅力があり、仲間を思う気持ちや読んでいて温かい気分になります。見応えがあり何度も読み返したくなる。めちゃコミでも読めるようになって嬉しいです。
懐かしい❗王道の少女マンガです。困難なことに立ち向かう典子の、前向きな考え方にとても共感します。とても良質な作品です。
by 雨宿り- 1
懐かしい
懐かしいけど今読むとノリコは
幼いなぁとおもう
イザークが大人すぎて。
話忘れてるので続き読みますby 匿名希望- 1
懐かしすぎた
何度読んでも面白い。20年以上前の作品なのに全然古臭くない!ノリコもイザークも脇役たちも皆大好き。優しいファンタジー。
by 美々由- 1
彼方から
昔コミック全巻持ってました。この作品は一話読んだら一気読み必須です!
イザークがカッコ良すぎます。
美形、強い、一途、クール、硬派、優しい…少女漫画のヒーローの鑑のような方(?)です。
ヒロインのノリコも可愛いし、お話も壮大なファンタジー!!
是非、一気読み覚悟で読んでみてください!by ゆりりんす- 1
大好きです!
よくある異世界ものではありますが、女の子がちゃんと言葉を覚えるところから始まります。少し天然で純粋な彼女のたどたどしい言葉遣いが可愛い。またその彼女を守る最強の戦士がカッコいいです!ひかわ先生の漫画はとても丁寧で登場人物の描写も細かく、とても感情移入できて面白いです。これから読まれる方はぜひ!楽しんでください!!