みんなのレビューと感想「彼方から」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
懐かしい
雑誌で読んでましたね。ちょー、ファンタジーラブです。内容は、よくある話だし、今見れば絵柄は、古いかも。でも真っ直ぐな主人公がまた良いですね。
イザーク大好き~
昔から読んでました。
典子とイザークが結ばれると信じて、思い出しながら読み進めていきまーす。
典子の前向きな生き方に、憧れと自分に無い強さを感じています!by 彩希とも- 0
時間をとめて待っていてぶりにこの作者さんの作品を読みました。当時高校生だった私が読んでいたlalaを思い出し、久しぶりに胸が熱くなりました。しかもこの作者さん、絵が変わってない‼️昔から色男描かせたら日本一だと思ってたけど、イザーク日本一‼️
絵もストーリーも最高に良いです。オススメです。by 匿名希望- 0
懐かしい
すごい昔に読んだ記憶が。改めて読むとやっぱ面白かった。少女漫画の王道で。ちょっとおっちょこちょいの主人公とクールで優しい王子様(王子じゃないけど)それにファンタジーが混じって、面白い
名作
なんやかんや名作です。絵は古いけど最近の花とゆめ系まんがとかファンタジー系のより面白い気がします。ヒロインが嫌味がなくかわいいです。
by みなみのばか- 0
オススメ
主人公もお相手もとても素敵です。
戦闘という意味では主人公ののりこは戦う術を持っておらず、非力です。
ですが、ふと見せる芯の強さが好感を持てます。
理由があって最初は主人公を拒絶するイザークが段々惹かれていく過程やすべてを受け入れた上での覚悟が上手く描かれています。
人が人を想う気持ちが伝わるシーンがたくさんあり、オススメです!by 匿名希望- 0
隠れた名作
昔夢中で読みました
派手な作品ではないしあまり知られていない作品かもしれないけど、とても練り込まれたストーリーや作り込まれたキャラ設定でとにかく面白い
もっと世に広く知られてもいいと思うby りるるりん- 0
大好き!文句無しの星5つ!
どんな状況でも前を向いてくじけない健気なのりこも、ただひたすらにカッコいいイザークも、それぞれ単独でもとても素敵だけど、二人が一途に互いを想う姿が、もう堪りません。
とにかく
大好き。イザークを慕う主人公の芯の強さがカッコいい。強さイコール優しさだとつくづく感じる作品です。
女の子の夢がどっさり詰まってる!
ひかわきょうこさんの作品は
・主人公が苦境に立たされる
・ヒーローが助ける
・好き同士なのに心がなかなか通わない
・主人公がありえないくらいひたむき
・実は特別な能力もち
・ヒロインもヒーローもお互いに成長する
・待ち望んでいるのになかなかでてこないラブシーンだからこそ、出てきた時の感動がひとしお!
いやー。ひかわきょうこさんの作品は品があるし成長ものだし、いつ読んでもいつの時代も輝きを放っている。
たくさんたくさんよみたいです。
男性の顔もめちゃんこ好き。
そして絵がうまい。
そこも好きです。by ぽんぽこたんたん- 0