みんなのレビューと感想「鷹王と純潔の踊り子」(ネタバレ非表示)

感情まるで移入出来ない

初のハーレクインものとして読みました。
    完結まで読みました。

こういうのが、ハーレクインの王道なんでしょうか??

隣国の姫が裸で敵国の王子のベッドに潜りこむ、、、はい????

もう、この初期の初期の時点で頭の中にはてなマークが浮かぶ私には、ハーレクインものにはお呼びじゃなかったのかもしれません。

その後も続く、なぜ?なぜこうなるの?え、これ違和感ないの?
    全体的にネタ感満載、突っ込み待ちなのこれ?と思いながら読んだ私には、完全に異世界でした。

やっぱりこの人の絵は特徴的ですね、イケメンはイケメンだけどあまりしっくりきません。ストーリーはまぁハーレクインの王道といった感じですが盛り上がりに欠けますね。

ドキドキしない

コロンビアフォーの完結編にするため、テキトーに話というか相手を用意したかのように感じられて、ドキドキできませんでした。話の数も少ないし仕方ないのでしょうが、いちいちコロンビアフォーの解説のようなのが出てきて興ざめします。コロンビアフォーのそれぞれの話の後を出して、嬉しい人には嬉しいのでしょうね。

タイトルが気になり、読み始めました。絵が綺麗です。男性も色気があって素敵だと思います。でも、話の展開がちょっと私には入り込めない感じでした。王女が敵対する相手の国の王子の子を産んで国と国との関係を修復しようと王宮に入ってベッドで王子を待つなんて、、浅はかすぎというか、王子もそれを受け入れてしまうところも、、ドキドキとかもなく、私には合わない作品でした。

無料だったら読めるかな

ヒロインに共感できそうになさそうすぎて、どうしたものでしょうか。王子は本当に絵に描いたような王子っぷりで、お人形さんみたいに美しく、まさに、麗人って感じですが、呆気なく差し出されたものをいただくのか、そうなのね。

綺麗

絵が綺麗です。ただ、なかなか理解し難いストーリーでした。また顔があまり見分けられずTPOもわかりにくく、読んでいてちんぷんかんぷんでした。読みすすんだらきっと面白ろいのかなと思います。けれど、私は購読しないかな。

寒い!寒いんだよ!!
    ハーレクインはそれを耐えれたら読める!
    絵も可愛いのに、なんか、こー、寒い!
    けど、これが好きポイントなんだろーな。
    不思議よね。。。
    身体を売るって、ハーレクインのセオリーだよね。

うーん。。。
    絵も設定も展開も全てが
    イマイチ面白くない。
    昭和のマンガ???
    とゆう感じです。
    雑で魅力に欠けます
    次を購入して読むことはないでしょう。
    時間を無駄にしてしまった感じで
    とても後悔してます

素っ裸で男のベッドにもぐりこんでおいて「きゃあ」はないだろうとヒロインに思った。ザイードの見た目が本当に王子様キャラですね。両親がアラブ系の人なのに髪の色が金髪?
    お話はそれなりでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件