みんなのレビューと感想「松岡、脱OLします。」(ネタバレ非表示)
無料分しかまだ読めてませんが、主人公がなんとなく前向きになりそうな予感。
会社で働く中でこういう扱いって本当にあるなは分からないけど…私なら耐えられなくなりそうだな。by あちゅみん- 0
漫画家
十人十色ですが、突然漫画家を目指すヒロイン。突拍子もないところが、漫画のいいところですね。どこまで駆け上がっていくのか楽しみです
by 山梨- 0
漫画家目指すってこういうことってイメージ通り!漫画家が描いてるってことは、その通りなのかな?でも目指すものがある方が仕事も頑張れるってわかる気がする
by エイター8- 0
ここの漫画家さんも、こんな思いをしながら描いている人もいるのかなぁなんて思いながら読みました。でも、この作品の主人公はちょいと愚痴が多いかなと思う。
最初は周りのせいにして愚痴ばかりの
主人公に感じましたが自分のやりたい事
に向かって行くようになってから
少しずつ成長してくので応援したくなり
ます。作中でも無謀な行為とされて
ますが、実際これからどうやって
展開していくか見てみたいです。by 匿名希望- 0
うつうつとした会社員生活に嫌気が差して、夢だった漫画家への道を歩み始めた主人公。28歳は漫画家志望にとっては歳かも知れないけど一般的に見ればまだまだ若い!成したい未来があるのは素敵な事。頑張れ!!
お試しを読んで
漫画家って、、またすごい転職ですね。
締め切りとかあってハードな感じです。実際私は読むことしかできませんが。
物語の中なので楽しませてもらいました。by 匿名希望- 0
漫画家って
日常の中で嫌な上司や同僚から離れるため、意地でも漫画家になってやるぞというバイタリティはすごいと思う。学生の時、自分のやりたいことに触発されて私も…はわかるけど。こちらはこちらで大変そうだと感じました。
目標もなく毎日淡々と会社生活を送る主人公は、かつての親友が漫画家の夢を叶えたことを知り、自分もかつての夢を取り戻します。
うーん これからなのかな
会社での立ち位置が
そもそもわからない
なぜ こんな扱いで
長い間
この仕事をしているの?
もっとやりようがありそうなのに
そこからの
心機一転の漫画家をめざす
それも成功した友達をみて
昔の気持ちを思い出したからとか
そして何の努力もせず
いきなり漫画家になりたいとか
口に出せるのもすごい
素人が見ても無謀だと思う
これから
紆余曲折があっての
サクセスストーリー
なのかもしれないけど
主人公にいまいち
魅力を感じられなかったby えび天丼- 0