みんなのレビューと感想「私のハジメテ、もらってください。~始まりは業務命令~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

3.4 評価:3.4 212件

あるといえばよくある設定。ただ変な噂をたてられていても否定することもない主人公には疑問をもちました。

前半面白くて!

始まりはありえないだろ〜ぅ。って感じでしたし、印南君もよく分からない人でした。が、そこがまた次は次へと読み進めたくなるところでもあり、面白かったです。ところが、終盤…急なストーカー出現から、畳み掛けるようなエンディング。ハッピーエンドではあったけど…ちょっとあっけなくて物足りなく感じました。

はじまり

なかなか面白かったです!
    恋愛ものみたいですが、
    コント的な要素も含まれている?ようて、
    明日からの無料連載是非また読んでみたいと思います。

個人的に、イラストはあまり好きではなかったですが、話が面白いかどうかが一番続きも読むか重要ですよね。

長すぎ

ストーリーやハプニングの割に、長すぎ。途中、嫌になりかけた。お決まりのストーリーは手短にしていただきたい。絵が好みだから許せた。

美人の理想像つらぬくのか?

まだ無料分しか読んでいませんが、美人なひと、クオーター?だかの感じでとにかく遊び人にみられるというスタート。
    そんな強烈なOLっているのかな?と漫画といえども違和感はありますが。

でも、本当は小心者だったり後輩にとんでもないお願いしたりとだんだん面白くなってきました。

私のハジメテ、もらってください。〜始まり

無表情だけど、優しいんでしょうね。誰も気付かない事を気付いてくれる。素敵な男性だと感じました。二人のこれからが楽しみです。

絵が残念

ストーリーはけっこう好きだし、主人公の柊華の性格とかも好きなんですが、絵がとっても微妙。。
    特に男性の絵が好きじゃなかったです。
    ドキドキしたり、キュンキュンしたりとけっこうおもしろかっただけにそこが残念でした。

絵は好き嫌い別れそうですが、ストーリーはなかなか面白いと思います。一見何を考えているかよく分からない印南くんと、一見隙なしのヒロインのやりとりがとても良いです。

美人OLで仕事が出来る主人公。
    あるある設定ですがアラサーにして未だ未経験。
    結構さばさばした性格で割と好感持てるんですが…
    業務命令下した瞬間に冷めました。
    こんなにもアッサリ、しかも何とも思ってなかった後輩相手に?!
    せっかくカッコイイ女性なので、しっかり恋してほしかったなー。

イメージ先行

見た目のイメージって凄い大事かも。ほとんどそれで決まってしまうよね。でも本当は意外と中身は違ったりするよね。本当の自分をわかってくれる人に出会えたらいいね。