みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

インスタ
インスタの広告で気になっていてやっと見つけたので読んでみました。なかなか酷い顔を描くのが上手いですが、美少女の絵も上手いです。こういう設定の漫画は少しラストが想像出来たりもしますが、暇つぶしにはもってこいです。
主人公の見た目にギョッとしてしまいました。ちょっと極端な描写ですよね。
容姿のせいでいじめられて整形っていうテーマは他の作品でも見たことがありますが、家族からもバカにされているのは可哀想になりました。by あんず1018-
見た目ってそんなに大事なんでしょうかね、と考えさせられる漫画でした。
容姿がひどいことが不幸ではなく、この主人公は周りの人に恵まれていなかった気がしむす。普通こんなあからさまに人の容姿のこと口にするかな、人を傷つけるかな、、不快です。by 匿名希望-
衝撃をうける絵
表紙の絵が衝撃があり読みました。結構、『ブスだから整形~』シリーズは、あるあるの漫画ですが、これは違う感じでした。でも、今でもなくならない“ブス”と言うイジメ、悲しくなりますよね。この続編が楽しみです
このての話は山ほどあるけど
絵もきれいだしおもしろそう。まだ、無料分しかよんでませんが( ̄▽ ̄;)
主人公も悪い子ではなさそうなんだけど、ひねくれちゃってるのが今後どうなるか気になりますね。
来月ポイントが復活したらぜひ続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
衝撃的な内容で、思わず一気読みしてしまいました。
ダークな内容のため、少々ブルーな気分になる感じなので、少し気持ちが落ちてる人にはあまりオススメできないかも…?
連載の終盤にはハッピーな方向に向かって行くといいなと思います。by 匿名希望-
よくある?!
よくあるパターン?と、思いきや、かなり激しめの行動に出てゾワッとしました。続きが気になります!!
人生をリセットするという、非現実的でありながら、身近なところでの出来事でもありのめり込んで読めました。by 匿名希望-
本当にありそう
色々な意見がありますが、私も外見で人生は変わると思っているので、主人公の境遇には同情します。成人してからの歯科矯正でいわゆる出っ歯を直しましたが、それだけで苗字から名前を呼ばれることが多くなり、気持ちも僻みや妬みが少なくなったと自覚しています。持って生まれたものの違いで、性格も変わってしまうことがよく書けています。
綺麗!
絵がとっても綺麗!女の子が目が特に綺麗で凄く可愛い。主人公の整形前の姿と、顔を傷つけられた子の顔を見たときはショックでした。
いじめられ、整形して復讐って話はありがちだけど、顔に傷を負って引っ越して行った女の子がこの先どんな風に絡んでくるのかが気になります。by 匿名希望-
絵がきれい
絵がきれいで、読んでみたくなって読んでみました。
でも、話の内容が暗い…。
暗すぎて、気持ちが落ち込んでしまいそうで、読み進めることができませんでした。
ハッピーな漫画がいいな。by 匿名希望-