みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

こわかった
無料分読みました。
生まれつきの美醜でここまで差が有るのかと思うけれど、それもわからなくもないリアルさ。
家族にさえ分かってもらえないモエコの苦しみ。
美少女同級生、優しくしてくれる同僚。
誰が一番心が醜いのかななんて考えてしまう作品でした。by 匿名希望-
切なくなる
女の子の母親として胸が痛くなる話でした。フィクションだとわかっていてもこの子の親に腹が立ちました。性格は容姿に出ます。親は容姿なんか関係なく子どもが愛しいし可愛いです。生まれた時から愛し可愛がれば卑屈な性格にもならず心に余裕が生まれ明るく優しい子どもに育つと思うし、体型も食事で変えれます。所謂美人やスリムではなくても明るく笑顔美人はモテます。この主人公が暗く卑屈で陰気なのは明らかに容姿で蔑んだ親のせいです。変えれなかった主人公も少しは悪いですが、根本的な理由は親にあります。後味の悪い話です。
おもしろそう
おもしろそうです!
見た目に恵まれないせいで辛い生い立ちを送ってきた女性が、整形して人生変わっていく話は実際もありそうでとても気になります!
本当に見た目主義ってのはあるから幸せになってほしいけど、この先どうなるんだろ。。気になりました!by 匿名希望-
似たようなドラマのタイトルがあったような気がして無料話をお試しで読みました。主人公の女の子の容姿が可哀想なくらい不器用に描かれ、
話の展開も読めたような気がします。最終まで読んでないのでまだわかりませんが、幸せな展開になれたらと思います。by 鴨南蛮-
考えさせられる
考えさせられる作品ですね。
すごいブサイクでも結婚している人はたくさんいるけど、そういう人は社交的で明るい。私の友達は、合コンで「お前帰れ」とか言われたりしてトラウマになって、みんな楽しい話をしてる時に、私なんて…と愚痴ばかり言う。そんな友達とモエコがオーバーラップして、整形して幸せな人生をやり直して欲しいと願います。by 匿名希望-
世の中
顔で判断される事、けっこうあると思います。それで傷ついたり、
得したり…
それは男も女も。
でも、それは短期間でのこと。
ある程度時間を共有すれば、
大体の人はやはり
その人の生き方…考えや言動、
振る舞いなどを見て判断すると思います。
だから、中身まで卑屈にはならなければ、この主人公の人生も変わっていたかもby 匿名希望-
たしかに顔が可愛いかったり、かっこよかったりするだけで、全然人生違います。絶対にそうだと思う。かわいければかわいがられるて育つと、思います。ですが、みためが悪くても、まわりの愛情があればきっと内側は素敵になり、内側が、素敵だと外見も素敵になると思います。残念な主人公だなと本当に思います
つらい
無料の2話までしか読んでいませんが、主人公に対する周りの仕打ちがあまりにもひどくて読んでいてつらくなりました。
これからどんどん暗い展開になっていくのだろうなと思うともう読まなくていいかなという感じです。by 匿名希望-
えぇ
うーん…。
まだ2話しか見てなくてなんとも言えないけど
小さい頃の男子も女子もみな平気で人のこと傷つける
何がいい事なのかわからないから
でも、大人になってもそれが治らないって終わってるよなーって思うわ
実際に、もえこのような人がいたら人よりも劣ってると思ってしまうかもしれないけれど、それを態度に出しちゃいけないよね。by 匿名希望-
広告から気になって1話目を読みました。設定はよくあるリセットして人生を変える系ですが、人間の本質的な部分が描かれていて、人は整形するだけでは中身までは変わらないんだなと痛感した漫画でした。絵は綺麗で好きなテイストです。