みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

たまたま凹んでるときに読んだのですが
自分より遥かに境遇の悪い人生、リセットしてもやはり報われない人達の話だったが、気分が余計に凹みました。。。
あと、1話での執刀医と被験者の術後のやりとりが、個人的に意味不明だった。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。今後が気になる展開ではあります。ただ他の方のレビューを見ると、今後の内容はイマイチなのかな??それか主人公があまり救われないのか...続きを読む気には今のところ至っておりません。
絵はいいのですが、ブスというより妖怪みたいじゃないですか(°_°)?by 匿名希望-
リベンジでスッキリ
リベンジしたい人に
勇気を与えてくれそう!
昼間は会社員として働き、
夜はコンビニでバイトまでして、
整形のために一生懸命
お金の準備をする主人公。
本当に応援したくなります。
幼少期は家族にまで冷たくされていて
心が痛みます。
新しい人生を楽しんで!!by 野菜サラダ-
ついつい続きを…
よくある、整形で人生やり直し物語かなと思いながら読んでいたら、どんどん話に引き込まれてしまいました。目立たずに暮らすことを望んでいても、周りからすると淋しそうだから輪の中に入れたくなるのは、意地悪ではないと思うのだけれど。
広告から読み始めました。絵が綺麗で好きです。1章読んで主人公が綺麗に生まれ変わって復讐するのかと思いきやまた違う人生でも辛い思いをするという少し変化球な展開でした。最後が少しグロテスクだったのが苦手で次は読めずです。
鏡
周りを気にしないようにって考えながら過ごしてるけど、気にしないようにって考えている時点で周りを気にした生活をしてて、このストーリーを見てやっぱり共感。どんなこと思われているんだろうなんて不安にかられてしまった。
by A-knee-
結局、、、人は変わらない、変えられないということが、テーマなのか。姿、形を変えても心は不細工なまま、というありがちの話なのか、と思っていたが、断片形式で次のクランケは違った角度からのストーリーであった。続き物でない点がよい。
整形したい
思いが引き起こす時間、醜くなければ、平凡な美があればおらこらない事だが、女性は美を求める、美しくなれば振り向いてくれる、その呪いにかかってしまった、どうすることもできやいと思うが美しくものに心ひかれるのはしかたない
人生をリセット。整形をして新しい人生を。。色々な理由で人生行き詰まった人たちが自分の人生を終え、整形とともに新たな人生を歩む。だけど新たな人生も一筋縄ではいかないものばかり。久しぶりに読み応えのある物語に出会えた気がする。面白いです。
絵がきれいで読みやすいけど、主人公が醜すぎて…もう少し普通な容姿だったらもっと入り込めそう。かわいい友達に優しくされてもゆがんで捉えたり、外見上だけでなく性格もゆがんでいて残念。あの同級生とどう関わっていくのか気になる。