みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

整形をして綺麗に生まれ変われれば自信がつき、中身も綺麗になるという女性もいますが、この作品の主人公は整形をして綺麗になっても中身は何も変わらず卑屈なままで、非常に残念でした。
こわい
ここまでブスに描かなくても、、と思うほどの迫力。
でも金づるでもその顔で抱いてもらえるならまだ良いのでは?金があっても抱いてもらえずしんでいくひともいる。by あちやん🎵-
1話ごとに完結していく本です。現代社会の問題をリアルに取り上げているストーリーで、ついつい続話が出るのを楽しみに待っている状態です。
無料の二話しか読んでいないのですが続きが気になりました。どんな容姿でも自分の子どもは可愛いものなのではないかと思うんですが、家族から受け入れてもらえないなんて主人公が可哀想です。勝手に産んでおいてそんなに言うなら整形費用出してくれよって思います。受けた傷はそんなので癒されるようなものではないのだろうけど。
現代の
流行りの整形が題材なかんじ
確かに見た目って大事だけど深く考えさせられるストーリーになってました。こわいですby 匿名希望-
ザンモ
こんなに醜い顔の人います?ってぐらいの誇張が逆に嫌。そりゃ卑屈にもなるわ。世の中ヒエラルキーだらけで嫌気がさす
ついつい先が気になって読んでしまいましたが
ちょっと微妙な内容でした。
弱冠後味悪いような
すっきりしないような、、by 匿名希望-
外見って変えようとして変えられるもんじゃないから時間と努力が必要だし周りの目ばかり気にしてたらホントの自分が分からなくなって嫌いなっていくから気持ちが凄く共感できます。その分人の優しさに弱くなるんだよね。
こわたのしい
こわいけどたのしくてついつい見ちゃう。人の欲望とかきたないところ、リセットしたいこと身近に感じられるまんが
by Naam-
すごく
不細工に描かれてすごく疲れました。読むのが嫌になるくらい。リセってええやん、セアエ系ええやん。
方法があるならしたらええやんとおもいます。それを我慢してまで生きていく必要はないと思う。だったら気がすむほどやって、そして生きてもらいたい。by ストームん-