みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

小さい頃から顔がコンプレックスで生きてきて、整形して幸せになれるならそれも1つの方法だと思っていますが、無料分を読み終えてレビュー読んだら、結局幸せにはなれなそうで残念です。囚われのーだからハッピーエンドはないんでしょうね。
この先の時代にはありえるのではないかと思ってしまいました。自分にも降りかかる事もあるのではないかと思ってしまう程にリアルなお話です。怖いけど、読み進めていきたいと思ってしまう作品です。少しづつ読み進めていかないと心が苦しくなってしまうけど、最後まで読みたい作品です。
怖かった
不細工なときの絵が怖いです。こんなに?ってくらい。
整形の話すきだけど、裏切りや妬みが満載そうなので続きどうしようか考えてます。サクッとしていればいいのですが。ポイント貯めて少しずつ読もうかなとおもいます。by 匿名希望-
絵は綺麗だし、ストーリーも続きが気になるけど、悲しくなる話。
整形して人生が変わるなら、したらいいと思うし、そのあと明るく生きられるならする価値は十分あると思うけど、見返すためとか、仕返しみたいな感じだと結局見た目が変わっても何も変わらない悲しい話でした。by 匿名希望-
モエコがそれまでは周囲の言葉の暴力でボロボロにされてたのが、新しく『アリサ』に整形で生まれ変わったら、次はそのアリサの『夫』の拳の暴力でボロボロにされて、って強烈なケース1のラスト。
わたしの読み方が甘いのか、
モエコ自身の非が見当たらない(ただ見た目が不細工だから馬鹿にされ、自己肯定感が低いだけにしか見えないから…)のに、
笑えるギャグマンガでもないのに、これ程主役が報われないマンガも見た事がないから、色々な意味で衝撃的。
ケース2に入れば、少しは報われるのだろうか。
ポイントに余裕ができたら、続きを見たい。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。今後が気になる展開ではあります。ただ他の方のレビューを見ると、今後の内容はイマイチなのかな??それか主人公があまり救われないのか...続きを読む気には今のところ至っておりません。
絵はいいのですが、ブスというより妖怪みたいじゃないですか(°_°)?by 匿名希望-
なんだか
読んでいて自分の容姿があまりにコンプレックスを持つ主人公の気持ちは共感出来る。
特に男でなく思春期の女性なら。
今まで酷いことをされすぎて卑屈になるのも分かるけどもっとちがう価値観を持つ人間と出会えていたら変わっていたのかと思うとせつない。by 匿名希望-
グロテスク
母と子は良かったかな
イジメを楽しむ罪悪感なしの主人公
かたや、サッカー選手の夢を
断たれイジメられる少年
イジメを受ける人間の苦しさが
壁に書かれていましたね
両足を亡くし少年の苦しみを味わう
のは死よりも苦しいでしょうby 匿名希望-
広告から読み始めました。絵が綺麗で好きです。1章読んで主人公が綺麗に生まれ変わって復讐するのかと思いきやまた違う人生でも辛い思いをするという少し変化球な展開でした。最後が少しグロテスクだったのが苦手で次は読めずです。
鏡
周りを気にしないようにって考えながら過ごしてるけど、気にしないようにって考えている時点で周りを気にした生活をしてて、このストーリーを見てやっぱり共感。どんなこと思われているんだろうなんて不安にかられてしまった。
by A-knee-