みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
淡々としてる
取り扱ってる題材は派手なのですが、アップダウンや臨場感がなく、淡々と進んでいく感じでした。
それなりに楽しみました。
続き楽しみです。by 匿名希望-
何か面白そう!
無料分一気読みしました!
絵も綺麗だしストーリーも凝っていて面白かったです!
またポイントが貯まったら読みたいです!by ちえぷぅ-
不幸の連鎖ですね。読んでてスカッとは全然しなかったです。他人の人生を歩んでも幸せになれないんだと思い知りました。でも世の中のブスに対する態度が悲しすぎる。
容姿のせい
ずっと容姿に囚われて生きていた主人公が、その呪縛から逃れられないので読後感はよくないです。
わたしも容姿にはコンプレックスばかりだから可愛い子に対して卑屈になる気持ちも分かりますが、今大人になって思うのは「あの子は可愛いから」と容姿で線引きしてしまった「あの子」も悩んでいたかもしれないということです。
そういうことに気付ける再生の話であればよかったな。by 匿名希望-
現実だとしたら仕方ないけど、容姿って人生を大きく左右しますよね。
性格の不細工はもちろんですが、美貌の持ち主はやはり勝ち組となります。by 匿名希望-
醜いからこんな性格になってしまったのか、それとももともと性格が歪んでたから余計にこんな出来事に巡りあってしまったのか。何だか苦しくなる漫画でした。
無料分を読みましたが、怖い…です。外見が醜いと卑屈になって性格も醜くなるのは少しわかる気はします。でも、化粧やダイエットで努力はできるのに、それすらしなかった主人公が残念です。
頑張ってほしい!
何も悪いことしてないのに見た目だけでこんな人生あり?!ってそんな状況になったことがないから分からないけど、とにかく主人公は幸せになってもらわないと納得いかない!
外見
人は見た目ではないと言うけれど、特に女性は見た目が大事な部分があるのは否めない。
綺麗な子や可愛い子は自分が綺麗、可愛いと言う事をわかっているのは事実だと思うし、自分を引き立てる手段があるのもわかっていると思う。by 匿名希望-
作者さんの絵の技術に感嘆します。
醜い顔、美しい顔、素晴らしいです。
ストーリーはこれからどうなるのか分かりませんが楽しみです。by 匿名希望-