この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想(24ページ目)

3.2 評価:3.2 1,507件
評価5 12% 177
評価4 23% 352
評価3 46% 689
評価2 15% 224
評価1 4% 65
231 - 240件目/全429件

つらい

まだ無料分しかよんでないけど、主人公が、本当にかわいそう。顔のことで、家族にまで嫌われるなんて、ひどすぎる。
    そう産んだのはお前だろ!って自分だったらいいそう。かわいくなって、人生やり直したいって気持ちはよくわかる。自分も何度も整形したいと思ったもん。でも今の旦那にそのままでいいって言われて落ち着いた。主人公にも心からそう言ってくれる人がいたらいいのにね。。

絵は可愛いんですけど
    幼少期から大人まで
    不細工すぎてどうしようもない←

醜い見た目は損ですね〜。

絵は上手なのに

ストーリーに全く共感できませんでした。皆さんも書いていると思いますが、見かけは悪くても心が綺麗だったらいいと思うんです。しかしこの主人公は見た目も心も醜かったです。

心まで

人にけなされたり嫌な事言うやつが悪いけど、言われ続けた人ってよっぽど自分がしっかりしてないと、性格までひねくれたり卑屈になると思う。主人公がかわいそうだった

by 匿名希望

たまに 構図が分かりにくいけど ストーリーは結構面白い。
    自分を捨てて リセットするって 非日常的な設定がまず面白いし。
    いじめの話は 複雑な心境になったなー。
    自分が依頼主の母だったらどう思うだろーて 真剣に考えてしまったw
    いじめた側はどうなんだろうって リセットしてから気づいても遅いんだけどねw

一話目?の分だけ購入しました!不細工に産まれて、男にも騙されて犯罪をしてしまい、変な人たちに人生をリセットしてもらい、新しい人生を歩もうとした矢先に、、なんかすごくかわいそうと言うか、すごく残念な気持ちになりました。ホラーっぽいのがすきなひとならおすすめです!

物語の設定は

整形で別人になって生活をする物語は、割りと多い気がしましたが、依頼人がいるのは初めて読みました。

特に、サッカー部の息子さんのお話は、心にずっしりと来ました。

いじめていた相手に生まれ変わり、依頼人はその相手の母親。
    これは、孤独で歪んでいた主人公であり、ハッピーエンドではありませんが、

依頼人を、車の事故から救い、お礼を告げたことによって、来世は報われてほしいです。

コンプレックス

自分にコンプレックスのない人はいないとおもうけれど、この作品の主人公のような、容姿をもって生まれたとしたら、どうなんだろう。整形は否定しないけど一度きりの人生を自分の思うように生きてもいいのではないかと思えました。

by 匿名希望

卑屈だったブスが整形して人生をやり直す、というストーリーが気になって読み始めました。
    ありさになった萌子は、始めは美しくなったことや愛されることに幸せを感じますがそれもつかの間。
    ネタばれレビューの通り、マスターのdvが発覚し、またも暴力に走ります。
    人生やり直すのは並大抵ではないということ。外見だけ変えても、人間は変わらないというか、変われないようです。

ありそう…

日本が抱える社会問題を風刺するような、フィクションだけどどこかリアリティがある作品で、その先の展開が気になりどんどん読み進めてしまいます。スポットが当てられる人物が毎回違う形式の作品で、まだ感情移入できる登場人物が出てきてませんが、なかなか興味深い心理描写です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー