みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
うん
見入っちゃうね!でもなんかすごくこわい漫画でした。w見てて嫌気がやすってゆーかやっぱりDV系わむりだなあー。見てて良い気しないし痛々しい。見てるこっちが辛くなる。あんなに綺麗になっても心が崩れる一方ってほんとうに可哀想。見てて辛くなる。
ブスとは
見た目が美しくなくて小さい頃からいじめられてきた主人公の気持ちは私にはわからないけど、今の時代的に整形手術は結構親しみやすいものになってきてて、この主人公みたいにお金さえあれば自分が変われるっておもうのも無理ないけど、その人の心がどうあるべきかを深く考えさせられる漫画
ドロドロ…
女性なら綺麗になりたい。可愛いと言われたい
そんな気持ちに付け入る…
人間って怖いな…でもあるよな…と読んでて思った
優しくされるのは嬉しい
けど裏があるのでは?と考えてしまう…
それを頭の隅に起きながら、生活するのって
悲しいけど自分も無い。とは言いきれない
今後が気になる…怖いけどby 匿名希望-
整形って
世の中美人にはみんな優しいだろうけど極端すぎるかなって思った。
全身整形をすれば自分の事を好きになれるのかなとか私はすごく考えちゃう。
整形の漫画が最近すごい増えてるけど割と面白いし、絵が綺麗だからすごくすきby 匿名希望-
意外に面白い
あまり期待せず読んだものの、安定した(笑)?想像出来る?終わり方で面白かった。まだ1ストーリー分しか読んでいないので、このままつぎのストーリーに読み進めるか悩むところではあるけれど、意外にも読みたいと思わせる自分がいる(笑)
ということはそれなりに満足してるものと自分では思ってる。by 匿名希望-
気になってしまう
整形に対する考え方が、昔とは違ってきている現代、こういうお話はあり得るのかなと思いました。人の心の痛みが、整形で救われるのなら…整形によって、自信がついたり、前向きになったりできるのならば…いろいろ考えさせられました。
by Kyun-
思わず涙
無料試し読みを見て気になり、気付いたら配信されてる分全て購入してしまいました。顔がコンプレックスの主人公はあまりにも暗すぎて感情移入しづらかったです。個人的には母と子のストーリーが一番面白かった!思わず涙します!
深み
ゲームのリセットより単純な感覚で読んでたけど、だんだん深みにハマってく。不思議と怖くはないんだけど、身の回りでこんなことあったら、おそろしいかなと思う。まぁ、現実にあったらヤバいけど(笑)そこそこ面白い。
リアル
描写は生々しくて怖かっだけど
その人なりの苦痛がよくわかる作品。
リセットしても一時的にしか報われなかった。
というのも報われたのは外見だけ。
本人である以上、外見は変わっても、心はそのままで結局何も変わらない。by 匿名希望-
こんなひどい顔の人世の中にいるのかな。
そーゆ人たちもみんな同じ思いしてるのかなって思うとかわいそうな気がするけど、
でも最近じゃ本当に整形してる人ばっかだし、それで変われるなら変わって、幸せな人生を歩んでほしいね。by 匿名希望-