この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「リセット~囚われの全身整形~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

3.2 評価:3.2 1,507件
評価1 4% 65
171 - 180件目/全224件

読後感よくないかも

ネタバレ レビューを表示する

無料分に追加で何話か購入しました。小学生の友達が事件にあった時の真相は、正直嫌な気分になります。それに会社の男がクソですね。購入した分の続きから人生が転換するって感じでしたけど、もう良いかなぁと思って続きを買うのはやめました。

ネタバレ レビューを表示する

リセットというタイトルから、整形をして人生をリセットし、気持ちが前向きになり、幸せに向かって頑張っていく話かなと思いましたが、とても後味が悪いラストでした。
    漫画はハッピーエンドが好きな私は、読んで落ち込みました。

んー

ネタバレ レビューを表示する

見た目より中身の問題じゃないの?
    っていう内容でした。
    結局は中身がダメだから
    見た目にも出る問題であり、、、
    短編で読みやすいけど
    内容は微妙でした。
    絵はとてもキレイで読みやすくて
    よかったです。

かわいそうだけど

かわいそうって思ったけど、私自身も学生時代に「キモイ」と、6年間男子からひどいいじめを受けていたことを思い出しました。席替えは恐怖でした。整形はしなくとも、社会にでたら、そんなことをする人間はいなくなりました。そのおかげで、平和に過ごせています。だから暗黒の学生時代を忘れかけてしまったんです。もえこちゃんがこれからの変化、気になります。

by 匿名希望

無料だけ読みましたが、購入する気には全然なれないかな、、、なんだか先が分かっちゃう感じがします。美人の同級生が、通り魔の被害者になってしまったのは意外でした。

悲惨

マンガだとわかっているけど、美人でないというだけで家族にも愛されない主人公が悲惨すぎます。そのぶん、今後の復讐が始まると面白いのだと思いますが…続きが気になるところですが、ひとまず無料分だけしか読めていません。

by 匿名希望

引き込まれるけど後味悪い

ネタバレ レビューを表示する

同じ主人公で話が展開していくのかと思ったら、数話で変わっていくパターンでした。

見た目が悪い主人公がずっと不幸な目に遭いつつも整形して人生が変わるストーリーなのかと思いきや、
    全然違う方向にどんどん展開していくので予想外で引き込まれはしました。

でも、正直読後感は良くないです。。
    救いもなければ希望もないし、
    主人公に同情すらできないし、
    あやめるシーンばかりで気持ち悪くて愉快な気持ちにはならないマンガでした。

哀しい

人は見た目が9割。そんな本がありますが確かに第1印象は容姿で判断されがちですね。どんなに頑張っても容姿が良い人の方が得してる。わかる。けど…プチ整形ぐらいで良くないかなぁ。別人のようになりたい願望はわかるけど、綺麗になったね!そう言われるぐらいが幸せになれそうな気がします。

by 匿名希望

切ないよー。家族にもブスってバカにされるなんて虐待と一緒。いくらブスな子がいても、こんなにキツイこと言えるかな…。これじゃあ誰も信用できなくなって当たり前。まだ読み途中だけど、この先どうなるのか楽しみ。

ありそう

衝撃的なことばかりだけど、実際にこういう話って本当にありそう…
    外見で判断されちゃうって常に自分に気をつけてなきゃいけなくて大変だなとは思うかもしれないけどマナー的なとこもあるのかなーと思った!
    先が気になります

無料の作品