【ネタバレあり】リセット~囚われの全身整形~のレビューと感想(10ページ目)

面白いが
今はまだ途中までしか読んでいませんが、
ひとつひとつの物語が最後に繋がるのが楽しみです。
ヒサヤの回は悲しい気持ちになりました。by 匿名希望-
人間見た目が大事だなと思わされる作品でした。
でも、見た目がいいから幸せになれるわけじゃなく、見た目がよくてもありさみたいにDV受けたり不幸なことはあるなと思った。by 匿名希望-
無料分読みました
無料分読みましたが、結構なドロドロストーリーですね。鬱になりそうで先へ進めませんでした。内容的に完成度が高いと思いますが、ドロドロが好きな方には良いと思います。
by あにめ子-
ヘビーな
この本は凄く興味深い作品です。醜さと綺麗(純粋)が入り乱れ人間の本能を書き出した作品です。凄く絵が綺麗で内容もシンプルで読みやすい!凄くオススメです
by チビレオシェリー-
生まれ変われるなら変わりたいかも。
でもこのリセットは見た目だけが
変わるだけで、中身はなにも変わらない。
結局、誰かの代わりにリセットしても
結果は同じby のれあ-
人生やり直しストーリー
ストーリーごとに読み切りなので飽きることなくすいすい読めちゃいます。
全身整形して他人になり、やり直すお話です。by はな★ちー-
無料連載分読みました。
「鏡よ鏡」の内容はワンパターンでした。醜いゆえに周りから蔑ろにされ犯罪者になった所にリセット計画を持ち掛けられた。
美しく生まれ変わったのは良いけど、旦那がDV野郎だったから。
見た目を変えても根本的な問題を解決しなきゃ意味が無い感じでした。
「母と子」は考えさせられました。人を苛める奴って、自分が不幸だから憂さ晴らしの為に自分より弱い人間を標的にする事です。
そんな彼にも辛すぎる罰が待っていました。
苛めていた子を轢いて重傷を負わせて鑑別所送りになりました。保護観察処分になったけど、本当に大変なのはこれからでした。
親戚のおじさんから疫病神扱いされ、苛めていた子の親から冷たく「許さない。」と言われて。
友達だっと思ってた子達からは「金が無きゃあんな奴誰も相手にしない。」と言われ、利用されていた事実を目の当たりにして。
彼に課せられた罰だと思います。
自分の息子を苛めていた息子の母親の真意、最後まで分からなかったです。
息子ともっと話したかったか息子を苛めていた奴に復讐したかったのか。
ただ最後は「ゆるし」が折り込まれていました。
考えさせられます。by 匿名希望-
先がよめなくていい
話ごとのストーリー、私にはオチがつかめなくてどうなるんだろうってよみたくなる漫画でした。よくできてるー実写かとかしそうー。
by はまめ-
無料分だけ読みました。2話とも面白かったです。顔を変えて人生をリセットできても悲しい現実しか待っていないですね。
現実的
現実的にありそうで怖い(^^;顔が綺麗になっても中身は一緒だから辛さが増すと思う。綺麗でもDVされたり、、、すんなり幸せなにはならないよね